【ネタバレあり】31歳、初カレ。のレビューと感想(16ページ目)
31歳まで彼氏が居なくても、初カレでイケメン見つけられたんだから最高です。ほっこりハッピーエンドだし羨ましいしか無いです涙
いまどき普通な子が31歳まで誰とも付き合ったことないとか現実味が全くないなーって思いました。同じ内容よくあるな。
4話しか読んでいませんが、私のチョータイプのイケメン登場で内面もイケメンできゅんきゅんしたとこで無料分終わりました。課金して読むこと間違いなし。
by あにめ子- 0
ヒロインのマイナス思考なところや妄想激しめなところは、自分に自信がない人だったら共感できると思います。私は共感しまくりでした。
自分だったら相手が大学生と分かったら諦めてしまうな。頑張ったふうかちゃんは偉い!凛太郎くんがなんでふうかと付き合ったのか、年の差を知ったときにどう思ったのかとか、もう少し描かれていたらなあ、と思う部分はありましたが、最後はお互いの気持ちを伝え合えてよかったです。
お母さんのぐっとくる台詞もそうですが、気持ちを伝えることは大事だなと思いました。ふたりの将来を見てみたいです。by 匿名希望- 0
よかった
31歳独身で焦る中、たまたま出会った10こも下の彼。年齢差にとらわれ、中々一歩踏み出せない主人公に、周りのサポートもあり見事付き合うことになる。りんたろうくんより、紺野さんの方が個人的には好きでした。
好きです
作者の描く絵と、毒のないストーリーが好きで完結だったし最後まで読みました。楓花ちゃん、31歳で恋愛観、恋愛経験が中学生並なので10歳の歳の差はキツイでしょと。10歳以上年下の子と結婚した友達、数人いるけど恋愛の時点で女性の方がいろいろな意味でそのまま大人で、末っ子タイプの彼。このカップルは凛太郎くんの方が大人っぽいしどうなの?と思って読んでたけど なるほどね、同じ位置に立てるのね。恋愛というより自分自身に成長していく彼女を応援してあげたい気持ちで読んじゃいました。そしてやはり母は偉大。
結婚相談所でも結婚を考えず遊び相手を探してる人も居るなんて、主人公のように本気で出会いを求めてる人や結婚したい人は騙されてしまいますね…そんな踏んだり蹴ったりな日に親身になってくれたバーテンダーの彼と幸せな恋愛に発展して欲しい❗と応援したくなりました🎵
by チャユ- 0
結婚に焦る31歳今まで彼氏なしの主人公が、一念発起して結婚相談所で出会った男性と、2回目のデートでコトにおよぼうとし、その場を男性の彼女に見られて、泥酔して知らない人にお持ち帰りされる。
リアルでは起きない話ですが、主人公の慌て方が面白いですね。by 匿名希望- 0
良い!
好きになった人が10コも下だったら戸惑う気持ちわかる!
特に30超えにはキツいかな。
でもそこを乗り越えて頑張って欲しいなと思いながら読み続けてます。by 匿名希望- 0
ヒロインがウブすぎて、かわいいけど確かに30 にはみえないな。
でも、ほのぼの純愛系です。お好きな方には良いのではないでしょうか。
年下イケメンの彼氏かぁ。いいなぁっていつから思うようになったんだ私〜!by 匿名希望- 0