【ネタバレあり】彼はあくまで年下でのレビューと感想(2ページ目)

最後が、

最後の結婚までの駆け込み具合が早いけど、蒼真君の『幸せになるんでしょ』は反則すぎるなって思いました笑

私は正直30話くらいまで続いてほしくて、親戚の人にも祝福されながら結婚式!みたいな絵柄も欲しかったな〜....(高望みごめんなさいTT)と思いますが、最終的に2人が幸せならよかったです。
    蒼真君を狙っていた女の子(名前を失念してしまいました...)も、最後はまりこさんと和解したみたいで安心しました。

by ___h.

32歳の婚活女子まりこの家にやって来た、19歳の生意気フェロモン男子そーまくん。
    親に頼まれ、従兄弟のそーまくんにまりこの部屋を1室貸すことから始まった同居生活。
    最初は互いにノリと流されで身体の関係になったが、先に落ちたのはまりこかな。暫く本人は認めなかったけど。
    そして最終的にはそーまくんも本気になりハッピーエンド❤️
    13歳の年の差カップルの問題と葛藤が描かれた作品です。面白かったです。

設定が応援できない
    いとこでなくても13歳差はキツい、しかも年齢以外にも遺伝的にも不安要素アリ
    普通は身内から反対意見でます、でまくりでしょう
    他人なら離婚すれば終わりですが、親戚では一生気まずいことになりかねない
    漫画なんだから、そんな事情はすっ飛ばせばいいのかな…
    きっと将来若い娘と結婚したいと考えてる蒼真くんが麻里子さんを大好きになり過ぎて
    彼の方がメロメロ展開になりそうなお話で、魅せてくれるんでしょうが、
    やはり私は吹っ飛ばせません

32歳と19歳!

フリーランスのライターまりこさん。結婚願望ありのアラサー。いとこの蒼真くんと一緒に暮らすことになりました〜!やってきた蒼真は身長も態度もでかくて、こどもと思っていたのに、何故か胸キュンしちゃう真理子さん。この歳の差だと犯罪だわ、と思いつつも、ネット婚活で出会った彼よりも、どんどん蒼真に惹かれていきます。でも、世間体とかいろいろ考えると長く続けられない気がして。でも、なんとかハッピーエンドです。

ラストがよくないと

ラストが良くないと(すんなり入ってこないと)、読んで良かったわぁ、と最終的に思えない。
    年下の彼については、言動や性格がいまいちで、なんだこの男とか思ってしまう。

漫画だからと言えばそれまでだけど、法事の席であんなことするかね。
    やっすいホストみたいな行動とって、良い大人としての振る舞いもできず、回りも見えず、単に酔ってるだけ。
    作品的にここで終わってるけど、続きを書くとしたら、喧嘩の毎日とあっという間の離婚しか想像できない。

作者は好きですけどね。

麻里子になりたい!

凄く憧れます!モテモテじゃないですか!

蒼真に凄く想われる役どころ。でも、ナヨナヨしてるわけじゃないので、そこがまたイイ。

自分自身も年下の男と付き合ってるかのようにリアルに感じました。特に蒼真が、同じ世代の子達といる姿を後ろからみつめる麻里子にはとても切なかったです。

色んな壁を乗り越えて…結末は……

読む価値ありの作品です!

by 99娘

3話無料のはずが

先が気になり、ついつい買って一気読みしてしまいました。13歳差で相手は10代、そりゃあ悩みますよね。私も7つ下のイケイケイケメン彼氏に言い寄られて1年付き合いましたが、同じ様な不安、よくわかりましたもん。
    最後、7回忌でみんなの前でキスってちょっとなぁ…と思ったので4つで!

年下で大学生のいとことの恋ってだいぶ背徳感すごいなと思いながら読みました。親から頼まれて預かったいとこっていうのが罪悪感。でも30過ぎで恋愛経験あまりないところにこんなイケメン年下男が現れ、婚活じゃときめかない。揺れる気持ちはすごくわかります。友達の頂いとけっていうセリフも共感です笑。現実だったら本当に結婚前の火遊びで終わりそうだけど、ハッピーエンドのようなので楽しみに続きを読みます。

続編が出たら全部読むことに‼

無料分を読んで気に入ったので、追加しようと思いましたが…ちょっと待てよ~とレビューを見ました。
    そんなに結末まずいの?
    ハッピーエンドなのに?
    こんなに何人も同じレビューを書くということは同じ気持ちになると思うので、タイトルのように決めました‼
    作者さん、ごめんなさい。
    でも皆さんのレビューを参考にさせていただきます。

19才はきびしいかな…

歳の差といっても、アラサー女子と10代の男の子というのは、設定的にきびしいかなと思うのですが、それでも読んでいてハマってしまいました!
    蒼真くんが落ち着いていて、しっかりしていて、イケメンなのにチャラチャラしていないとこが好感持てます!かっこいい!
    ただ、最終話は、ハッピーエンドでよかったけど、もう少し丁寧に時間をかけて描いてほしかったです。