みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手のストーリーにありがちな主人公のグズグズ感がなく、サッパリしていて嫌味がなく読みやすいです。
    なにより絵がきれいで、一コマ一コマ丁寧!続きも楽しみにしています!

水無瀬くんにキュンキュンします!

紫月の心の揺れを敏感に察知する水無瀬くんの優しさにキュンキュンが止まりません!伏線に伏線が交差するようなストーリー展開も飽きさせず、久しぶりに一気読みしました。私も水無瀬くんの刺すように真っ直ぐな瞳に撃ち抜かれました。。。ヒロインの紫月に私もなりたい!!と紫月と水無瀬くんのシーンを何度も読んでしまいます。

ただ妹の美月がストーカーを理由にコソコソ裏で姉の婚約者にアプローチしていたのは正直モヤっとしました。それでも仲良し姉妹でいられるのは紫月と彗は本当の恋ではなかったから?紫月の性格が良すぎるから?若干謎ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。

妹の彼、、、

一夜を共にした相手は、妹の彼氏だったなんて!衝撃的な展開に。失恋旅行に出た紫月が旅先で知り会った朔也が妹の彼。知らないからお互いに惹かれて打ち解けていく。妹の方にも何やら訳ありで、紫月の幼馴染で婚約者であった彼にも言えない秘密があったりして、この出会いが4人の今後に大きく関係してくるが、朔也にも隠している事があったりで、むず痒いところもあり一夜限りの関係を持ってしまった事を隠して幸せなゴールに迎えるのだろうか。

時系列の伏線ラブ(ノ´∀`*)

幼馴染みを経て付き合って、寿退社しようとした主人公が突如別れを告げられ、一人傷心旅行をした時に出会った人は…。

時系列の伏線が良い具合に練り込まれていて、本当は泥沼的な話なんだろうけど、結果オーライ(ノ´∀`*)

登場人物の表情や所作が分かりやすかったからなのか、先が見えてしまった点もあったので☆ひとつ減らしちゃいました。
    そういう意味では安心して読める作品だったので、ぜひ☆

これはあくまで個人的要望なんですが、彼との今後。家族がらみのドロドロが見てみたいなって思いました(^w^)

しかしビックリ‼︎

失恋旅行でバッグを盗まれ助けてくれた彼は紫月さんのカフェ店で高校生時に雨で濡れてい彼を温かく迎え入れた紫月さんをずっとずっと思っていただなんて〜後で紫月さんが高校生だった時代を思い出した時にグッと来ました!妹と少し付き合った朔弥くんにもビックリしたけど、紫月さんの10年来の彼が妹の方を好きだなんてまたまた驚きです。

by runtan

朔也くんの目

絵が綺麗。
    とにかく朔也くんが素敵で一目惚れ(笑)
    真っ直ぐな目にやられました。

ドロドロ系かと思いきや、純愛。
    主人公の性格もよく、失恋からの…好きになってはいけない相手を好きになってしまった苦しい気持ちが痛いほど伝わって課金課金課金。
    現実社会で、妹や元カレが同じことをしたら主人公に同情するし、二人は非難されて許されないこと。
    でも、このお話の中では許されてしまう内容で綺麗におさめている。
    それ以上に新たな苦しい想いに持っていかれました。

全て繋がった‼️

偶然助けてもらったことから一夜を共にし、その場限りと思っていたらまさかの妹の彼氏として再会‼︎という始まり。
    妹や元彼も絡みつつ進んでいくストーリーを読みながら「これってもしかして…?」っとぼんやりだったのが、ラストの方で全て繋がりました‼️
    謎を解いた後のようなスッキリ感でした(^^)
    もちろん、キャンもしつつ♡
    最後、「あーそういうことだったのね‼︎」と納得。全部読み終えてから改めて1話を読み返すと、「水無瀬くんのあの表情はこういうことだったのか‼︎」とまたまた納得。
    そしてタイトルの『私たち』も紫月さんと水無瀬くんのことだけではないのね、と更に納得。
    恋愛漫画でありながら、推理モノとしても楽しめる漫画です(*^^*)

急展開?

無料分ではこれどうなるの?って感じだけど、課金したら案外素直に元婚約者が言っちゃったみたいな展開になるのねwちょっと驚きつつも、ヒロインはほとんど傷付かずみたいな、呆気ない感じでもう新しい恋に進むのね?と思ってしまいました。良いんだけどそんなに急に心変わりしたというか、安定路線捨てて恋に走ったお話というのが正解かもしれません。そもそも結婚前提は有りだけど、熟年夫婦的な関係性だったから燃えるような熱い熱はなかったから恋じゃ無かったのにお互いに気づいただけなのでは。妹の彼氏は元々姉狙いとか、かなり前に出会ってたというのも、なかなか素敵なオチでした。想像と違ってたので⭐️5にしてみた。

タイトルからドロドロな内容だと思ってました。
    沖縄旅行で一夜を過ごした相手に再会したら
    妹の恋人だった。
    そこから好きになってはいけない相手に
    どんどん惹かれてしまう。
    禁断の恋のお話だと思って読み進めていくと
    四角関係…まとまりましたね。
    紫月と美月の姉妹がとても素敵な関係で
    紫月とけいくんも良い別れ方で良かった。
    でも10年も付き合って結婚間近でフラれ
    その理由が妹が好きだなんて…
    しかも妹と結ばれちゃうなんて…
    私だったら絶対嫌ですね。

初恋

ただの一夜、旅先で出会った男性とのアバンチュールだったはずなのに、その男性は妹の恋人だった。
    妹の立場からしたら、ふざけないでよね!ってなると思います。
    なんせ、彼氏は高校生の頃から姉が好きだったんですから。
    姉のバイト先で雨宿りしていたときに声をかけてもらったときから好きだったなんて、姉に出会いたいために妹と付き合っていたなんて、姉からしたら素敵な話ですが、妹からしたらどうよ、ですよね。
    まあその辺りもうまくまとめています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,359件