みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

かくかくしかじか

4.5 評価:4.5 713件

気になるワードのレビューを読む

深い‼️

とにかく絵が本当に綺麗✨ストーリーも涙無くしては読めません。
    この作品に出会えて良かった‼️オススメです!

笑いと人生

東村さんのマンガが大好きで、色々見ておりますが、この本を読むと自分の高校時代から大学卒業、就職当初を思い出します。やりたいことに向かって突っ走り、時には脱力して。本当に面白いです!

とにかくハマりました!
    裏側の話なのに、すごく新鮮で涙が出てしまいました。
    人生の中で師匠と呼べる人となる出会いと時間の中で、成長しながらもがく作者の心が痛いほど伝わってきました。

泣けます

私もこんな学生時代を送りたかったと、懐かしいような気持ちになります。ヘビーなところもありますが、泣けます!オススメです!

夢を追いかけたい気持ちはあるもののなかなか取り組めない自分。
    周囲の出来事に振り回されてなかなか前に進めない自分。
    それを言い訳にしてしまっている自分。

作者の心情は私自身にも共感できる部分が多く、あっという間に読んでしまいました。

東村先生の作品、大好きです!でも、この漫画は他の漫画とは、なんだか雰囲気が違う感じ!!もちろん笑ってしまう部分もあるのですが、ぐっとくるところがたくさんありました!読み直したくなる作品です!

先生が可哀想

あとから別のところで暴露されてますが先生には奥様がいます。
    なのにあの内容では…
    絵も雑になっていくのでお金を出すほどでは…

名作☆

東村アキコ先生の作品はどれも大好きですがこれは本当にオススメです!世代がドンピシャなので時代背景もそうそうって感じで楽しめました。笑えて泣けてサイコーです!これから進路を考えてる子とかにも読んでもらいたい作品です。

瞬きも忘れて読んでしまいます。

東村先生の作品は元々好きですが、特にこの話は大好きです。
    明日本屋さんに行って原本の漫画も買いたい。私も先生の子供の頃の様な子供でした。りぼん、なかよし、ちゃお、花とゆめ、マーガレット。ジャンプに、サンデー、マガジン宝石箱の様なマンガ黄金時代の昭和の旧の大人と子供の関係や、私も初めて携帯が出て持った時に21歳位でしたし日高先生のストイックな感じも好きです。一気に読んでしまいます。

恩師とは

東村アキコ先生の高校時代から通っていた美術教室?の恩師とのお話。
    東村先生の漫画はママはテンパリストが大好きで…無料期間にこの話も読んでみました。登場人物がみんなキャラが濃くて…(笑)声出して笑ってしまいました(笑)だけどこの先泣かされそうな気がしてます…まだ途中までしか読んでないので続いて購入する予定です。