みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
続きが気になる
最初のシーンの漫画、あれ小6の絵? 正直私の方が上手かったし、半年かけて6ページとか遅すぎ!でも本当に漫画家になれたんだなぁ。私でもなれたかな?
自伝漫画です
あさイチのプレミアムトークに
東村先生が出ていて
こちらを紹介していたので
一度読んでみたい作品でした。by 匿名希望- 0
ママはテンパリストからの東村アキコ先生ファンです。絵も素敵だし、クスッと笑えるネタが散りばめられていて、楽しく読めます!
感動大作
これから美大を目指す高校生にもよいと思います。何回か泣けるほどいい話が多くて、作者の力量を感じました。作者の作品の中でこれが一番好きかも。
思い出しても号泣です。
あまり色々書いてはいけないと思いますので…感想のみ書かせて頂きます。
今や、飛ぶ鳥を落とす勢いの作家さんですが、当たり前に努力してらっしゃいます。それも、かなり。もし、神に与えられたモノが有るとすれば、それは「才能」ではなく「出会い」だと思います。是非、読んで頂きたいです!by ぱぴっぷぽ- 0
感動しました
自伝のような本なのだと思いますが、自分にも恩師がいるので、とても感謝する気持ちわかります。
でも、昔のこと、この作品のように、こんなに覚えていないです。覚えていない自分が悔しいです。
この漫画を読むと、昔の、その当時の気持ちが蘇ってくるような気がします。by 匿名希望- 0
好きです
東村あきこ先生のマンガが好きで、以前テレビでこのマンガの話をされていたので、とても興味がわき、読み始めました。
号泣です。
東村アキコさんの主に学生時代の事が綴られた漫画ですが、先生との絶妙な関係が
面白く感動しました!!
最後は号泣です。by 匿名希望- 0
東村先生の他の作品と少し雰囲気が違うなーと思いながら読んでいたら自叙伝も書かれていたんですね。なんかいろいろと考えさせられる作品です。
笑いあり涙あり
東村さんの作品なので、人間同士の間の取り方の面白さや個性の出し方が面白い。
そして、そりゃこんな鍛え方されたら東村さん、すごくなるねwby 匿名希望- 0