みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

かくかくしかじか
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

面白いです

東村先生の歴史が知れて嬉しかったです。
    同世代なので、時代背景をとても懐かしく感じ、親近感が湧きまくりでした。

さすがの作者

他の作者の作品は、みんな、読んでるのに、この作品だけは、後回しにしてきまさた。何だか毛色が違う気がして、良い意味で、やはり他の作品とは違いました、一番作者に近い分、読んでて胸が締め付けられる事が何度かありました。

やっぱり!

作者に惹かれて
    とりあえず無料分を購入。
    自叙伝的な作品だけど
    面白い。
    タラレバワールドの始まりは
    こういう事にでしたか…。

原点ここにあり!

昔から東村アキコさんのファンです!絵もストーリーもとても引き込まれるものが多く、さらにギャグもマニアックでホント最高です。そんな先生の原点がここにあるのかな、と思い読ませてもらいました。まだ途中までしか読んでいませんが少し少し淋しげな文章が挟まれていて、これから先生と東村さんの関係がどうなるのか、気になりますー!

東村さんをはっきりと知ったのは某漫画家裏側を紹介する番組だったから、あの筆の速さになるまでここまでの努力というか積み重ねをしてきたんだと思うと尊敬しかない。

笑えます

東村先生の作品は本当にぷぷっと笑えるしリアル感も満載です。絵も個性的で読みやすく、特にこの作品はご自身のことを描かれているのでとても楽しく興味深く読みました。

夢見る少女

すごく共感できます。
    田舎の狭い世界で褒められて育った娘が勘違いして受験手前まで生きてきたなんて、素晴らしいリアリティです。
    絵も線がやわらかくていいと思います。

よい♪

東村アキコさんの作品好きです。
    テンション高めのノリ、は少し少なめで、東村さんと恩師の師弟愛を根幹から描いたような作品だと思います。
    年代問わず楽しめると思います。

明るいギャグ漫画系かなと思ってましたが夢に向かう姿勢を問われる真面目なストーリーで見入ってしまいました。共感する部分多々。

良かったです😊
    若い時だからこその勘違い…
    それを、振り返り…
    今だからこそわかる事…
    笑いあり涙ありです‼️