【ネタバレあり】ブルースカイコンプレックスのレビューと感想(4ページ目)

一気に

どなたかが書かれたレビューに「ずっと見ていられるふたり」とあってからの全話購入。ほんとにその通りでした。出会いから現在大学生。どこまで描かれるのかわかりませんが社会人になってから訪れるであろう壁に2人がどんな感性で寄り添って行くのか、友達の関係も楽しみ。とてもエモーショナルで儚げな2人の営み大好き。

よきよき

なつきが親思いで心の優しい子でよかった。強がりで素直になれないけど、ちかの天然男子によってわかりあっていく、惹かれあっていく。
    お互いのことを思いあって、気遣いもあるけど、時々自制できなくで、バーン!って欲望に走るところが、にやけてたまんない。
    こういう、長めの心情描写で幸せになれるストーリーは、癒されます。
    裏切りはありませんが、可愛い嫉妬があるかな。

さいこうです。

もう凄くいい!
    絶対に見るべき!!!
    ストーリー、性描写全てがリアルで面白く一気見しました!
    続きも楽しみです!!

by masayy

すっごくよかった!

とうとう完結してしまった…涙
    とってもよかった!!

大好きな素敵な二人と、周りのいい人たちとの話。
    大好きな漫画のひとつになりました♪
    また読み返します!

名作!名作!

もう、何度も何度も読み返してます!長編なのに読み返し始めたら、止まらない!ストーリー、諳じれるほどに。2人がただラブラブというより、本当に、お互いを認めて、尊敬して、思いあってるのが、凄くよく伝わります

何度も読み返してます!

好きすぎて何度も読み返したくなる作品です。本当、時間が足りない笑
    試し読みだけでは、この良さは伝わらないと思うので、もっと何話か読んでほしい。
    読めば読むほど、あの場面のナツキサイドの心情の話が出てきて、内容が深まってギュイーンときたりします。どの話も外せない!!
    エロいシーンもありますが、真面目なBLです。純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

まだ途中までですが…
    キスされて嫌じゃなくて、気になり出して…
    でも、なんでキスされてるか気づかない鈍感さん。
    可愛すぎるぜ!

青春

こんな感じの空気感がとても好きです。、相入れなさそうな2人が離れられなくなる感じはとても素敵です〜!

まだまだ続いてほしい

気づけば巻数を重ねていて、本当にうれしい限りです。高校生から大学生、そして就職…となるとお別れするカップルが多いのが定番ですが、この二人は違いますように。

by moniko

すっごく良い

おすすめに何度か登場していたので、お試しをその都度読んでは、絵が好みでなくてスルーしていたのですが、高評価だったのもあり、レビュー通り10話まで読んでみたら止まらず最新話まで…
    なぜ今まで読まなかったのかと後悔するほど良かったです
    淡々と静かな展開で、ものすごいドラマチックな劇的展開が続くわけではなく、何気ない心の揺れとか、言い表せない気持ちとか…なんだかとても良かった
    2人のお互いを思う気持ちがブレないので、基本甘い感じです
    (余談。気になっていた絵も、気がついたら好みの感じに変わっていて、最初の頃とだいぶ違います)
    続きを楽しみにしたいと思います