みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.7 評価:4.7 305件

市川けい作品の中でダントツで一番好きな作品です!!
    とくに楢崎の無自覚でさらっとほめ殺しとかもう大好きすぎる!

絵的には正直あまり好みではないのですが、読んでいたら止まらない!リアルな恋人関係が描かれていてどんどん買っちゃいました!

大好き><

夏生がオトコマエなのも、チカがオトコマエなのもものすごくいいです!
    お互いがお互いを尊重できる関係でそこに入り込めない見えない絆みたいなのがあるのは、ものすごい尊み...

絵が好みだったので、購入。当たりでした。やはり同級生ものは読んでいて癒されるというかなんというか。リーマンモノとは違う胸キュンがあります。

いきなり殿堂入り!

個人的殿堂入り!
    この作家さんの作品初めてだったんですが、なるほど、評価がものすごく高いのに納得しました。
    セリフや行動や間の取り方がとってもリアル。ドキドキがずっと止まりません。
    37話で区切りがついてるから、まだ続くのがオマケというか、嬉しい特典みたいな。
    もちろん全話購入を強く、強く!オススメします。

やっぱDKものは、ムフフ❤️

まぁ、可愛いこと、可愛いこと❤️

余計な事は言うまい。
    とにかく、良い!

BL好きにはたまりません。
    もう、ザ!青春!って感じ。で、エロは割りとおとなしめですが、声の出方なんかが凄く自然な感じで、それでエロ度がアップするという粋な技を感じさせます。

ゆったり

有名な作品ですし、人気なので読んでみました。エロがメインではなく、二人がゆっくり気持ちを重ねていく様が丁寧で瑞々しかったです。ヤンキー受けは好きではないのですが、夏生くんは可愛いです。
    男っぽく雑な感じなのに、繊細に攻めを見つめているのが素敵でした。

市川作品は会話が好き!
    最後にある女子のドキドキする目線で、しかもしっかり理解しながら読んでます!
    どちらも自分が思うよりも好き、って行動や表情ががあって、それは相手にしか見えないのが良いです!

こんな名作があったとは
    見つけられて良かった…!
    クールかけるやんちゃ(?)
    がタイプなので最高でした
    二人とも真逆のタイプだけど
    どちらもなぜか惹きつけられる
    雰囲気や魅力をもっていて
    二人の空間に魅入ってしまいました
    ドキドキさせていただきました。

見守りたい!!!

大好きです!!
    ずっと二人を見ていられる!
    そして、二人を見守りたい!

お互いを大好きな寺島と楢崎が、私は大好きです!!!
    各シーンを思い出すだけで胸が締めつけられ、目頭が熱く……(。´Д⊂)

自分自身の恋愛を振り返ったとき、こんなにも相手を思いやって、相手を愛したことがあっただろうな、(いや、ない)、と思うくらい、この世のものとは思えない恋愛マンガです!

愛が深くて、そして、そのぶんエロスも溢れています。

私はわりと、毎月かなりの額を投じてBLを含めたマンガをいろいろ読みますが、こんなにも愛を感じるマンガは、そうそうないです!!おすすめ!

他の人気作家さんの連載作品に比べて、この作品へのレビュー数が少ないことに驚きますが、きっとコミックスで買われる方が多いのかな。
    そういう意味でも、ファンの方々の本気度を感じます!

寺島も、楢崎も、作品を追うごとにめちゃめちゃかっこよくなっていきますよ!