みんなのレビューと感想「古都こと―チヒロのこと―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

丁寧

とても丁寧に気持ちの吉備が描かれている。
    好感の持てる丁寧さ。
    がしかし、丁寧であるがゆえに、ストーリーの進みは遅い。
    ジレンマだ。

今井さんの漫画が好きでこれも読んでみました。はじめての恋物語〜は、
    これまで読んだものと同じ作者とは思えない優しいときめきが詰まってました。
    でもどこかにある、闇と繊細さが、ただのラブストーリーじゃなくて、やっぱり好きだなーーと思いました

by JUU

もう少し京都が舞台ってことを活用してあったらいいのに、あんまり京都を知らない人が安易に「京都の話」にした感じで残念。
    貴船なんかも実際に訪れてはるかもしれないが、
    ささっと撮った写真を見て背景にした雰囲気が……。

主人公が可愛い

主人公がとにかく可愛いです。
    好きになった男の子もズバ抜けてカッコいいわけじゃないのに読んでくうちにひかれていきます笑

風景とストーリィ。

作家さんのほかの作品から来ました。前に読んだ作品もそうでしたが、建物や風景の描写をストーリィに絡めながら展開するのが上手いかただな!と思います。他の作品もたぐってみたいです!

この作者さんのほかの作品を読んでからすっかりファンになってしまい、試し読みしたところ、この作品もすごく素敵!
    言葉もイラストも間さえも、ほんとうに美しいです!
    すごくきれいだからこのままアニメでも観てみたいなあと思います!

京都!

東者には京都というだけで眩しい響きがあります。舞台だけで好感度高し。京都ほど着物が映える土地柄は他にないですね〜大学生の恋物語なんて眩しすぎます。

独特の絵で間で切り口で日本映画見てるようでした。なんせ1話が短い。関西の人間なので、細かい表現がとてもわかりやすかったです。

背景の絵がとっても上手い。京都の風景が楽しめます。でも、人物がちょっと…
    基本的にみんなゲゲゲの鬼太郎のねずみ男風。。笑ったときに歯とかガッツリ描かないで~

表紙の絵に一目惚れして読みました。しかし、本編の絵が違うタッチだったのが、いつまでも気になり、集中出来なかった。内容は、よいと思います