みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中弛みはあるけど気になる作品

弟くんの容姿の妖精度が好きで読んでいました。
    面白いんですけど、中弛み間があるというかいやもういつまで自己否定したりすれ違ってんだよーと展開にイライラします。

やっと(ちゃんと)結ばれたかー、はぁ〜〜〜。

という感じ。

好きな分、展開が遅くて悶々としてしまった感じですかね。
    なので、一気読みはかなりいいと思いますよ。

結婚3日で未亡人になった20歳の女の子と、その亡くなった夫の10歳下の義弟が奏でる結婚物語!まず結婚した理由がグダグタ笑笑
    作者様のあとがきにもありますが、誠くんが本当に不憫です笑笑
    結婚してからゆっくりレンアイが進んでいくため、焦ったいです。漫画で読めばあっという間ですが、特に電子書籍は焦ったいかと。少女マンガ慣れしてる人には向いてます!

年って関係ないよね…。

本当だったら、義理の弟(子ども)相手に…とかって理性の塊になるんだろうけど、高校出て直ぐに初恋して、結婚して、旦那と死別してって、必死に生きてたら、どんどん年だけは取るけど精神年齢は止まったままなんだろうと切なくなった。振り返ってみないと気付かないことって多いから。ゆっくり進むストーリーにドキドキしながら幸せを願う。

読者が焦らされる

女性が歳上の歳の差夫婦の話。

両想いといえば両想いなのに
    なかなかHにこぎつけず
    読者の方が焦らされますが

誠くんの美形で一途だけど
    詩保さんに弱くてギャグが滑ってるのが
    とても可愛いです。

ショタというには育ちすぎてますが
    大人びた年下男子好きには
    おすすめします。

次回更新でそろそろ結ばれてほしい。

誠くん

誠くんが優秀で料理もできて完璧なクールなスーパー高校生。
    でもしほさんのことになると骨抜きにされるくらい好きすぎて面白い姿に。
    二人が本当の意味で両思いになりこれからどうやって乗り越えるのか楽しみ。
    しほさんが可愛いけど年上なのに幼稚で誠くん以外の男の人は相手にできないだろうな。
    二人のラブさが素敵です。

11歳年下のイケメン高校生誠くんは義理のお姉さんの詩保さんが初恋の人。お兄さんが亡くなって九年間二人で暮らしてきたが詩保さんとの婚姻届を出してきた。とても好きなんだと思う。落ち着いた雰囲気の誠くんのセリフとキレイな顔にドキドキ胸キュンです。結婚からはじまる二人の恋人ごっこ楽しみです!幸せになってほしい。

こんな高校生なら…

現実味はあまりない設定ですが、こんな高校生だったら…私だったら即おちてると思いました(笑)すごく大人っぽくてセクシーな男子高校生です。
    羨ましい!

サイトの広告に惹かれてあまり期待せずに読み始めましたが、予想以上に面白くて一気に読み進めてしまいました!最愛の人を事故で失った主人公が少しづつまもるくんを受け容れていくところにぐっときます。絵もきれいですし、何よりまもるくんが可愛すぎて萌えます( 笑 )次巻が待ち遠しいです。更新を楽しみにしています!

面白いです!

キャラクターの顔も好みで、これから二人がどうなっていくのか気になります!!かなり複雑な関係ではありますが、あっさり入籍してるし、悩むとこない気がしますが、11歳の歳の差と、旦那が高校生ってのは気になるかな?!逆パターンは結構あるものの、男子高校生との結婚というのは珍しい!!ワクワク!

真面目

綺麗な絵に丁寧な描写で、ストーリーがうまく進みますが、主人公の気持ちの進行が少し遅い気がします。
    ダラダラして回り道しなければ、いい作品。