【ネタバレあり】銀座ネオンパラダイスのレビューと感想(3ページ目)

時代感やストーリー大好きです

時代感やストーリー大好きです。
    同じ作者さんの話を読んで、
    ハマって買ってみました。
    アタリですね。
    時代背景もちゃんと
    描かれているとおもいます。
    時代的背景の切なさや
    主人公二人の不器用さ?!
    好きです。
    二年間も帰ってこない人を
    待ってるなんて健気だし
    待たせているとは思わず
    帰りたいのに、このまま帰れないっていう男気。
    良い!良い!

戦後すぐの雰囲気が上手く描かれています

出征して帰ってこない幼馴染を待つ主人公。
    やっと戦地から戻っても放蕩の限りを尽くし、散々迷惑をかけられても幼馴染を待ち続ける姿は健気で切ないです。
    個人的には進駐軍の将校さんと少し何かあっても良かったのに(笑笑 とも思いますが、ハピエンで良かった。

すごく好き

幼馴染ネタで両片思い、出て来る女性キャラがいい、と私のツボ押しまくりの作品でした!攻めの嫉妬が良い(*´ω`*)
    個人的にこの二人のその後が読みたいです。紙媒体のカバーの下に作者さんも描きたいって書かれてましたから、いつか読めるかなぁ…

切ない

作者さん買いです。やはり絵がとても綺麗、カッコいいです。時代背景も相まって、想いあう二人の気持ちに切なく、キュンとします。もちろんエロスなシーンも見応えありです。

すごい良い!

一話を読んだら最後、ストーリーに引き込まれて最終話までノンストップでした!
    皆さん、気をつけてくださいね!(笑)
    お互いにお互いを思い、似合う人間になろうとする姿に心が引き込まれました。相手のために変わろうとする姿は輝いて見えました!
    戦後という馴染みのない背景でしたが、すんなり入り込めました。本当に面白かったです!

好きです!

戦後のお話で、なんだか胸に迫るものがあります。2人の絡みも、すれ違いながらも好き合っていて、ハッピーエンドで良かったです。

奇跡

無事に戦争から帰還したことも奇跡だし、男性同士気持ちが通じ合うことも、また奇跡だと思う。でもだからこその純愛で健気な葵がかわいかった
    俺様と相性バツグンですね!好きな作者さんの作品でした。後半号泣必至ですね。

切な、イィー(´;Д;`)

戦後すぐのお話です。
    時代背景、登場人物、全てにおいて古くそして懐かしさすら感じさせるステキな絵です。
    日本男児ならではの、頑固さであったり、日本女性の逞しさであったり、すごく丁寧に描かれてて、BLを読んでる感覚ではなくなります。時に切なく、時に楽しく、本当に涙あり笑いありなステキな作品でした。
    エッチシーンはひかえめですが、ちゃんとあります。
    でもそれがメインでなく、ストーリーメインの作品です。
    BLが苦手な方にも是非読んで欲しい作品です。

by naco

健気で泣けます

受けが健気で、ホロリとしました。
    戦争という背景がありながらも、特に重い感じでもないし、何よりもハッピーエンドなので、すごく嬉しかった。
    あと、出てくる女性が、みんなステキでした!

切なくて、でも爽やか

戦後の東京が舞台。
    戦中〜戦後に様々な葛藤を抱えながらも自分を曲げずに生きている2人のお話です。

鷹彦の遊び人だけど憎めない魅力と、葵の健気さが良かったです。
    途中胸が締め付けられるような切なさがありますが、読後爽やかな気持ちになれます。