みんなのレビューと感想「銀座ネオンパラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作者様買いです
こちらの作者さまは本当にストーリーが素敵で、正直絵は苦手だなと思ったりするのですが、結局全話購入してしまいます。
でも今回はちょっと受け入れにくかったです。時代背景を考えると2人の関係は現代より難しいものだと思うし、それぞれへの気持ちの葛藤だけでなく、時代に合わせた悩みもあったと思うので、そこを掘り下げて欲しかったです。by みなとりん- 0
時代物…好き!
戦中、戦後のお話です。どん底から這い上がる勢いのある時代。そうゆう時代背景が、二人の想いを強くしてます。裸に半纏!なんかそそる!
by そば子- 0
時代設定がかなり難しいのに、上手く描かれていて、改めてウノハナ先生の凄さを感じました。葵がお気に入りです。
タイトルで現代物かと思いきや、戦後しばらくしてからのお話し。その当時の空気感がスゴく出てた。登場人物の皆さんが一途で素敵。心が洗われました。
昭和時代
昭和初期の時代背景だからこその切なさやもどかしさがあって良かった。
出征前、二度と会えないかもしれないから…と初めて体を重ねた二人だけど、それは両片想いじゃなく本当の愛だったのに、数年後の再会でもなかなか素直になれなかったけど二人の想いはやっぱり深くてキュンキュンした!
その後の葵と鷹彦をもっと見てみたかったので続編を期待してます!by ちえぞう。- 0
戦後のお話
戦後の銀座が舞台。雰囲気違って良かったです。その時代に男同士はなかなか現実的ではなかっただろうなーと。でもエンタメBLなのでハッピーエンド!さすが作者さま!
終戦後が舞台で、重いお話かなと思ったけどそうでもなく‥
攻が女たらしだけど受への気持ちを押さえてたのかな‥
ハッピーエンドで安心しました。by 匿名希望- 0
ウノハナさん好き
ウノハナさん絵もストーリーも大好きてす。今回も映画のような展開でした。時代物はあまり好きじゃないと思っていたけど、そんな心配はウノハナさん作品にはいりませんでした。
by ピーマンピッピッ- 0
葵が健気で一途で可愛いくて強い‼
鷹彦も心は一途なのでしょうか⁉
何はともあれハッピーエンドで
良かったですby 匿名希望- 0
戦後の時代のストーリーがしっかり描かれていました。葵は帰って来るかわからない鷹彦を2年も待ち続けていて、鷹彦も葵の事を想っていて。2人の心情がわかりやすかったです!ハッピーエンドで本当に良かった♪