みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
懐かしい、単行本全巻集めた‼︎
絵柄が最初と全然違うけども、るろけんのおかげで、日本の歴史を覚えるのに役立った。by 匿名希望-
子供のころアニメを楽しみにしていて完全版が出たら初版で買った漫画!
強くて優しい主人公が好きで何年経っても読み直したいと思える漫画by ばるたんばるたん-
面白いです。説明いらないくらい有名な作品ですね。けんしんの過去の話が好きです。少年マンガなので、平和的で描写も綺麗なので、万人受けすると思います。
アニメも好きだったけど、やっぱり原作も最高!もう何度読んだことか・・・
極悪な敵キャラにもそれぞれそこに辿り着くまでの物語があって、戦う理由があるから敵キャラでも嫌いになれない。
特に京都編は何度読んでも胸が熱くなる。by 匿名希望-
何年たっても何度読んでも面白い。リアルタイムでアニメもがっつりと見ました。こういう名作って、時が過ぎても色褪せず、あらためて素晴らしい!と思ってしまいます。
何度読んでも面白い。ケンシンカッコいい。京都編とか好きだけど、読み返すと恵とのストーリーが一番面白いかな?
今読んでも
色褪せない漫画ですね。当時❗夢中になって読んでました。アニメや映画にもなりました。今読んでも剣心の強さ優しさに惚れ惚れとします。
by 。匿名希望。-
毎週少年ジャンプ買って読んでいました!
歴史の幕末~明治時代は苦手だったけどるろ剣のおかげで好きになれた気がします。
北海道編も読んでみたい。by 匿名希望-
やっぱり
剣心はかっこいいですね(・∀・)
カワイイさもあり、でも強いとこはかっこいい(∩´∀`∩)
昔の漫画ですが、今読んでも面白いですby 匿名希望-
懐かしい!
ジャンプで連載中も読んでいましたが、単行本は持っていなかったので読んでみました。戦いのシーンは怖いくらいにスピード感がありますが、物語では笑いあり、登場人物の関係性や明かされてない昔の話もあったりして飽きずに読めます。