みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

本能的にはマル
一見軟弱で抜けてる男が最強という鉄板ながらも本能的に快感を覚える物語。
すごくいい人設定だけれど、自分が強いとわかっていながら弱いフリするのって実はかなりの優越感かもね。by 匿名希望-
剣心カッコいい
久々に無料お試しで読みました。映画での佐藤健くんの表情とダブらせながら、続きを楽しみにしたいと思います。まあ、長い話なんで気長に。
優しい
アニメから入ったタイプですが、ストーリーに愛があり、とても好きな感じです。
特に主人公が強く優しいという点がポイントが高い。
読んでいて気持ちが救われる漫画です。by 匿名希望-
まさにリアルタイムで漫画読んでました。
つい懐かしくて読み始めました。
映画化もされて、知らない人は居ないんじゃないかと言うくらいの名作ですよね。
普段はおとぼけな剣心が凄腕の剣閣士で、薫と気持ちを通わせ幸せになって欲しいなーと願いながら漫画読んでたような。
これから先も読み進めながらあれこれ思い出していきたいと思います。
多くの方にも是非読んで頂きたい作品です。by 匿名希望-
最高峰
サムライ漫画の最高峰。
本当に面白い。
キャラも魅力的で、歴史も学べる。
クライマックスは最高ですね。by 匿名希望-
久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いですね。剣心の飄々とした態度が好きです。どんどん話が重たくなるので、初期の方が読みやすくて好きです。
ものすごく懐かしい!久々に読みたくなりました。
結構深いヒューマンドラマだと思います。
カッコいいけどどこか可愛い、そんな主人公が最高です。by 匿名希望-
映画を少し観てマンガもあるのか~ととりあえず無料分読みはじめました。目つきが変わるところとか『おろ?』『おろろ?』のセリフが好きかも笑
めちゃくちゃ面白い
全巻読破しました。キャラクターがとても魅力的。正義と正義のぶつかり合い。それぞれの正義を持って、剣をふるう。
殺さずの誓いを最後まで守り抜けるか?ただ、これを読むと、とても暴力的になってしまいまーす!息子と剣を作って、戦ってます。by sakanaさん-
no title
普段は隠してるけど実は最強主人公ですーな、今でいうなろう系漫画
有名だけど読んだこと無かった
銀魂に似た設定でしたby 匿名希望-