みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

私が子供の頃読んでいて、とても大好きな作品のひとつでした。あのとき分からなかった感情も大人になって少しわかってきたような気がします。剣心はやっぱりカッコいい‼️
カッコいい
とにかくとにかく、とにかっく!!
剣心カッコいい。
過去を背負ってる影をほのかにしかみせないとことか、強いのに優男なとことか。歴史的な背景も、大きな変革の時代だから、やっぱり惹かれるよねby 匿名希望-
懐かしい、懐かしすぎる、、子供の頃大好きだった作品。いま読んでもまったく色あせていない、やっぱり面白いなぁ。とにかく登場人物みんなに恋してしまう…全巻読み直したい!
by ちびーび-
昔はまってました。今 読み返してもやはり名作ですね。色褪せない魅力があると思います。北海道編もいいですよ。
by ひいろんず-
アニメの中で
トップ3に入るくらい好きな漫画です!
剣心に恋しすぎてこの時代に生まれたかったとか考えてしまった。笑by 匿名希望-
和月伸宏の出発地点
アニメにも映画にもなっているし知らない方を探す方が難しいと思います。時代劇に彼の好きな物の要素を足していったら出来上がりました。的な。
よく纏まった良い作品です。僕は緒方恵美さんの演じた緋村剣心が今でも好きです。by 5515-
主人公がいいキャラしてます!
面白いのに真面目でかっこいい!!周りのキャラクターもそれぞれ味があってみんな応援したくなる漫画です!by 匿名希望-
大好きです!
剣心はまずかっこいいし優しい。
他のキャラクターもみんなが魅力的。
またじっくり読んでみたい。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生のときに初めて読みました。その頃はまだ幕末の歴史なんて全然知識がなかったので、大人になった今読み返すと、ストーリー深くておもしろい!
佐藤健のイメージですか?
いえいえ、本家本元も負けず劣らずめちゃくちゃカッコイイんですよ!
剣心男気溢れる〜たまらん!!
名作by 匿名希望-