みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大好きな作品です。剣心の人を斬らずに人を世界を変えようとする精神と意思の強さかっこいいです。周りにいる人達も素敵で、大好きな漫画です。何回みても感動します。
by aboow- 0
アニメ化する前に読んでた時は、それはそれは面白かった!!でも、アニメになって人気出たら引き伸ばしてっていう雑誌特有の戦法が見えて萎えてしまった。
by Shiwo.- 0
京都編が話も絵も素晴らしい。アニメもあのクオリティでゴールデンタイムで見れていい時代でした。北海道編はまだ読んでませんが、完結したら読もうかな。
by もりあ421- 0
剣心推し
とにかく大好きです!
普段は普通の剣心が人斬りに戻るシーンが1番カッコいい!!
でも、オロッて天然な部分も大好きです!by さゆりです- 0
永遠に人気かな?
原作の漫画より先に、映画を見てしまいましたが漫画の方が、とても面白くて好きです。幕末という乱世という背景も良いですね。
by デットシー- 0
面白い。
最初は周りのブームに若干引いてしまって、読まなかったんだけど、一旦読み始めたら止まらないですね。人気になるはずだわ。
by しんたろう?- 0
良いよねぇ
漫画も、映画も見てました〜。話の内容も楽しいしまた読みたいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
by トンむ- 0
時代物は割と好みなので、とても好きな作品でした。
登場人物がとても魅力的なので、飽きずに何度も読む事が出来ます。
作者様に感謝です。by み…。- 0
懐かしい
小学生の時にアニメも単行本も夢中になってみてました。
今の若い子にも見てもらいたい作品です。続編も見たいと思います!by あつあつよ- 0
先に佐藤健さんの映画からはいったのですが、映画も良かったけど、やはり原作の方が良いですね。チャンバラは好きじゃなかったけど、読める幅が広がりました。
by るなけん- 0