みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
学生の頃から
クラスで連載が始まるとすぐに話題になり、皆で展開を予想したりしていた懐かしい作品。今でも映画公開などある度に青春時代の思い出も一緒に蘇ります。
思い入れの強い作品です。by 匿名希望- 0
機会があったらこの先も
課金して読むかはわかりませんが、かなり前から知っている漫画です。映画を観て、漫画もちょっと読んでみたくなりました。
おもろろ、、、
とにかくおもしろい!僕はそうじろうがいつも笑っている理由を聞いた時の「ぞっと」した感じを大人になった今でも覚えてます。
子供のときに全巻よんでよく技のまねなどして遊びました。いまでも読み返してやはり面白いなとかんじています。
こんな動き出きるの?
っていうくらい、剣裁きが凄い!!剣道やってるけど、こんな動き無いから竹刀持ったときに、やってみたら、出来なかったから、俺はるろうに剣心にはなれないと悟った。
それぞれの信念
昔大好きで映画化とともにまた読んでます。味方、敵ともに個性が魅力的で読み始めると止まらなくなります。新作の北海道編も現在連載中のためそちらも読もうと思います
おもしろい!
まさに名作だと思います。
映画をきっかけに読み直しましたが、やはり面白い。強くいつでも無敵な剣心に憧れたものです。by 匿名希望- 0
よく出来たお話だなと感心します。少年漫画らしい格好良さと剣心の時々見せる可愛いギャップがたまらんです。
やっぱり
やっぱりるろ剣!良いですね。絵は今読み返すと少し時代を感じるのですが、ストーリーやキャラは色褪せない、大好きな作品です。
アニメ、映画とみていましたが、漫画は初めてでした!
久しぶりに大好きなキャラクターたちに会えて嬉しいです。いつ読んでも古い時代の話なのに新鮮でかっこいい!by 匿名希望- 0