みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
連載当時すごく楽しんで読んでました!
刀ってやっぱりカッコイイし綺麗ですね。
剣心の過去や背負ってるものが大きくて重くてすごく感情移入してハラハラしてた思い出があります。by 匿名希望- 0
映画からハマりました
映画が好きなので、原作を読んでみようと軽い気持ちで読んだら本当にハマりました。映画にはない描写もあって、登場人物の心情の深みだったりが感じられて良いです。歴史にはあまり興味がなかったのですが、幕末志士、新撰組に興味を持つきっかけになりました。
続編
続編も出てきてるので再度読んでしまいましたが、やはりおもしろいです!
個人的には続編はなくてもとおもいますby 匿名希望- 0
ジャンプで連載してる時はまだ赤ちゃんでしたが、今読んでもめちゃくちゃ面白い!!映画見てから漫画読みましたが、ハマりました。
by KOOK- 0
大好きな作品
改めて読み直しましたが名作です。
周りのキャラクターの成長、そして個性豊かな登場人物達。沢山のファンが剣道を始めたいと思ったはず。
続編も読みたいと思います。by 匿名希望- 0
ただただかっこいい
主人公だけじゃなく敵すらかっこいいので誰を推せばいいのかわからなくなるくらいカッコイイby 匿名希望- 0
懐かしい!ジャンプ連載時に読んでました。映画を見て久しぶりに読んでみようと思って読み始めたら止まらない。私的には人斬り抜刀斎時代が好き!
映画を見て、漫画も気になって読んでみました!
剣心がほんとうにカッコ良い!!
心理描写も細かく描かれていてとても良いです!by 匿名希望- 0
今よりも、一昔前の漫画のほうが面白いです。るろうに剣心は原作もアニメも見ていました。生き方がカッコいい。小さい頃に出会えてよかったなかと思える漫画のひとつです。
大好き
大好きなマンガです!アニメも見てました。巴の回、実写映画化しましたけど近年の実写の中でホントにクオリティ高いと思います