みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

とにかく主人公がかっこいい。時代劇とは違い、魅せる技が好きです。だいぶ昔の作品ですが、今見ても面白いのはすごいと思います。
名作
私が小学生の時テレビで放送され、学校でも流行っていました。私が読んだのはもう少し後のことですが、ハマりました。強くて優しい剣心に惹かれます。るろ剣の最大の見せ場はやはり志々雄編ではないでしょうか。漫画読んでるとアニメのBGMが脳内再生されます。そして幕末の頃の尖った剣心カッコよすぎです笑
かっこいい憧れ
剣心がかっこいい。かおるは、映画の武井咲は、少し違うかなあと思ってしまいましたが、なかなか良いキャラクターです。京都編のシシオが一番怖い!けど、あのバトルが本当に熱い、、、!逆刃刀で敵を倒しまくる剣心、惚れる!!
最後がなー。
漫画で全巻持ってます。
初期の頃は特に絵がおかしいところかあります(顔のバランスとか)。
京都編で終わってたら良かったのにと思ったことも多々ありますがそのあとも繰り返し読んでいるとなかなか好きになりました。最強バカ決定戦が好きです(笑)
でも弥彦が強くなりすぎかな…by ぽこたろす-
子供の頃から大好き!!おろ?っととぼけた顔も戦う時のキリッとした顔も大好き!リアルタイムでアニメ見てましたが、漫画もいいですねー!
やっぱり面白い
子供の頃好きだった漫画の一つです。
今読んでもやっぱり面白い。
けんしんカッコいいです。昔友達から5冊くらい借りパクしてしまった記憶があり、申し訳ない気持ちです。by 匿名希望-
大好き
面白いーー!!映画化されてみんなに漫画も読んでもらいたいと思ってます。歴史的なことキャラの個性 魅力いっぱいです
何回も読みたくなる作品
歴史の勉強にも一応なるし、話しの面白さはいうまでもなく、登場する全てのキャラクターに魅力があって、ぜひ読んだ方がいいと思います。そりゃ映画化されるわ。
剣心の普段はほんわかしてるのに、いざとなったら目の色が変わるところが素敵!
読めば読むほど深い作品です。by ゆきさかに-
単行本が出てた頃に読んでました!
何回読んでも飽きない作品です。
キャラの見た目と年齢が噛み合わないのは置いておくとして、剣心あの見た目で28かー…by 匿名希望-