みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
懐かしい
中学生の時にるろ剣読みたくてジャンプを毎週買ってました。それが今は中学生の娘がハマっています。2人で映画を観に行きましたよ。名作は何年経とうと面白い!人生読んでおくべき漫画の一つですね。
何年経っても面白い
子供の時にアニメを見てハマってから、定期的に読み返したくなる作品です。
長い作品ではありますが、読んでみる価値はあると思います。by 匿名希望- 0
映画で
実写版の映画で再びハマりました!
アニメを見ていた頃は、まだ、子どもで、あまり内容を覚えていませんでしたが、とてもおもしろいです!by 匿名希望- 0
あー懐かしい。青春真っ只中に見てた作品。今は実写で劇場版なるなんて。当時じゃ考えられないけど。それは名作だから?(笑)
実写映画の公開もあってまた読みたくなり、めちゃコミで探してみたらやっぱりありました!さすがですwまた一から読ませていただきます!
剣!
初めて読んだ時は、こんなにカッコいい剣術が、あるんだ〜と本気で思いました。今読んでもやっぱりカッコいい!良い作品は時代を選ばないですね。
by マコマコさらにマコまし!- 0
久しぶりに読みましたが、やっぱり名作です!!映画版もかなり好きですが、やっぱり原作ですね!じっくり読み返します!
もう何度も読んだり見たりしてますがまた無料で読みました。けんしん、かっこいいし強くて何度みても飽きない。
映画が遂に完結しましたね。連載当時は毎週わくわくドキドキしながら読んでました。何度泣いたことか・・・やはりいつ読んでも素晴らしい作品だと思います!
by Nicoooo- 0
昔からある漫画で、最近映画も完結編が公開されています。幕末の勉強にもなります。キャラクターも個性的で面白いです。