みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(262ページ目)
脇役の説明口調を極めた漫画
左之助をはじめとする脇役が、絶妙なバトル解説をしていくほのぼの日常系漫画。よく見てみると結構技は地味。二重のやつとかド地味。
人生のバイブル
読めば読むほどとても深いヒューマンドラマ。まさしく浪漫譚です!連載終了から約20年経つ今も、多くの人に愛されてる名作です。昔読んでた(アニメ見てた)方、興味のある方是非ご覧になってみては(^^)ちなみに本編の続編(明治16年〜北海道編〜)が連載予定です!
子どもの頃、漫画で読んでたな。
懐かしくてつい読んじゃいました。何度読んでも楽しめますね。
実写化も良かったけどやっぱり漫画が良い。by 匿名希望- 0
佐藤 健くん主演映画でお馴染みですが、原作の剣心の方が可愛い感じですかね。斎藤さんが、ニヒルで強くて大好きです
by 亀の甲より年の甲- 0
子供の頃よく読んでいました
アニメも見てたなー
久々に読みたくなって
検索したら見つけたので読んでます
またはまりそう~by 匿名希望- 0
面白いです!
かっこよすぎて惚れてしまいます!
仲間との絆も描かれていたりと世界観に引き込まれていきました。by 匿名希望- 0
言わずと知れた作品
るろうに剣心は昔に良く見ていた作品でした。
こちらで見つけたので久々に読んでしまいましたが・・・やっぱり面白いですね~by 匿名希望- 0
THEサムライ
すごくバランスがちょうど良い感じ。真面目な絵やギャグテイストの絵が交錯して読みやすい。また日本史の勉強にもなる
by 蕎麦(B)- 0
るろうに剣心がきっかけでこの時代が好きになりました!!結構実在する人物登場するし時代背景もちゃんとしてるから勉強になるっ笑!
名作
子供の頃に「少年ジャンプ」を読み「アニメ」を見てハマりました。当時のアニメは主題歌も印象的で「そばかす」「1/3の純情な感情」はよく歌っていました。いつもこの漫画を読んでると歴史に興味が出てきて色々と知りたくなります。
by フロアー- 0