みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

懐かしいです☆テレビで見てましたが、何度見てもカッコいいですね~
かおるのキャラも好きで、何回見ても飽きませんねby 匿名希望-
懐かしくて、何話か読みました。
大人になってから読み返すとまた解釈が違ったり、感じ方が違ったり、昔読んだなぁ、と思う人にはもう一度読み返してほしい作品。不朽の名作ってこういうことなのかなぁby ぬぬぬ!!-
男女問わず、誰でも楽しんで読める話しという印象が強いです。絵柄も誰にでも受け入れられるだろうと予想出来るものです。読めば読むほど、先の先まで知りたくなります。作者の想像力がスゴイと関心させられてしまいます。色々な要素を持ち合わせている、それが一番ピッタリな言葉でしょうか。沢山の人が好きになるのがわかる話しです。
by この世はキラリ-
懐かしい〜
はじめはアニメで見てました!
その後は映画にもなりそちらも見ていました。
カッコいい〜笑笑
歴史が入ってくる漫画はあまり好きではないのですが、るろうに剣心だけは見たり読んだりしてました。
こんな人が実際いたのでしょうか?
いたらすごいなぁ〜笑笑
カッコいいだけではなく色々な深さもありステキな作品です。by ちゅるるてゃん-
面白いけど
本(紙の)で読んでけっこう夢中になったけどね、途中迄は。「ししお(漢字忘れた)」の後はなんか急に萎んだ気がするのはオイラだけかな?途中から気が入らなくなって最後まで読んで無いので、取り敢えず読み直しです。今回はちゃんと厭きずに最後まで読めるかな?緊迫感ある剣術対決シーンも好きだったけど、ほんわかな日常のシーンも好きだったけどね。
by Nyamaakee-
懐かしいなあと思い読み始めました。面白いの一言。とにかく読んでて止まらない。次の展開がきになって、気になって、止められないです。寝不足覚悟で読んでしまいました。
とても読みやすく、おもしろいマンガだと思います。主人公のけんしんってすごく強くてカッコいいですよね~。そして色んな人達と仲良くなっていくのもとてもいいですよね~。つぎつぎとページをすすめてよんでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。主人公の女の子もかわいらしくて、活発でとてもいいですよね。
30ポイント!
手が出しやすいポイントです(笑)
懐かしいので、ついつい読み返してしまいます、絵柄も物語も入りやすいので、男の人でも女の人でも、大人でも子供でも、誰でも楽しめる作品ですね!この間、テレビで映画版が放送されていたので
また、読みたくなりました、映画版はキャストが豪華でしたね!
原作がしっかりしてるからこそ
映画もアニメも面白いのでしょうby 匿名希望-
懐かしい(*≧∀≦*)
懐かしい作品です!!
私はアニメからはいったのですがそれから漫画にはまりました。
当時は弟が読んでいたのでなんとなく読んでいたかんじでしたが
大人になってから改めて読みかえしてみて
こんなに面白かったのか(ノ_<。)!
と思いました。
当時は、アニメの美しさにばかり気をとられていたのでしょうね!おすすめです♪by 匿名希望-
明治の始め頃を舞台にした物語です。初めの頃は面白く読ませて頂きましたが、志士雄の件から面白味が無くなりました。残念です。