Nyamaakeeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢を壊すけど

幸運の連続かな?これも。運も実力の内と言うのなら、出会いもまた運。元来の力が出会いに依って引き出され、そして伸ばされる。元々スキルが有ったればこそ故の事だけど。まあ実際には、こんな幸運に恵まれる人は10年に何人も居やしないって。そして生き残れるのは、その内の一人か二人。でもまあ、こんな人達でも悩みは有るんですね。上手く行かない事や、壁にぶつかる事も。面白いですね、人間って。

面白いけど

本(紙の)で読んでけっこう夢中になったけどね、途中迄は。「ししお(漢字忘れた)」の後はなんか急に萎んだ気がするのはオイラだけかな?途中から気が入らなくなって最後まで読んで無いので、取り敢えず読み直しです。今回はちゃんと厭きずに最後まで読めるかな?緊迫感ある剣術対決シーンも好きだったけど、ほんわかな日常のシーンも好きだったけどね。

パタリロの

絵が綺麗で繊細、ギャグも今読んでも面白い。登場人物が個性的(ネジくれ曲がってる?)、身体能力が並外れて高い。等、一読してハマりました。しかし、あの倒錯したパタリロワールド、よく少女コミックで連載出来たもんだ!良い時代だったんですね?後、パタリロの屁理屈最高。

夢を壊すけど

相当な実力が無いとリアルじゃ無理かな?根性と努力で為して成すには限界があるんだけど、「出会い」を次々と「力」に出来るのが「実力」。途中で止まったので、読み直しです。

新世界もいいけど

イーストブルー懐かしい。ストーリー判っててもワクワクする。これから記憶の中のストーリーをもう一度引き出しながら、また冒険の海へと船出しようっと。

連載開始から

何十年ですか?未だにこの人気、凄いですね。強敵が現れる度に強さを増し乗り越える悟空は、その後の漫画家さん達に大きな影響を与えたようですね。