みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(232ページ目)

映画も完璧
映画化されたけど、めっちゃよかった。歴史の勉強にもなるし、人間の生き方の勉強にもなるし、何度読んでも面白い。
やっぱり面白い
昔テレビで見ていて懐かしいなーって思って読みましたが、やっぱり面白かったです。何年経っても色褪せない漫画だと思いました。
懐かしい
ジャンプ連載時、毎週楽しみに本誌を買って読んだものです。いま読んでも色褪せない名作。素晴らしいです。
かわいく格好良い
けんしんが、可愛いのにかっこいいのがずるい。。。
あまりに戦闘のシーンばっかりになってくると、女子的には少しテンションが落ちますが、面白い作品です。by 匿名希望-
映画から入りましたが、原作でもストーリーに引き込まれます。
意外とギャグも含まれていて、映画より面白味が有ります。
恋愛要素もあり、歴史上の人物も絡んでいたりと読み応えがあります。名作ですね。by 匿名希望-
面白い。主人公のケンシンがひょうひょうとしていて優しくて強くてかっこいい。映画では描かれてないところもたくさんあるので読む価値あり。
by りんご123654798-
面白かった
昔からよく聞く名前でしたがしっかり見てみるとなかなか面白くて次々と読めそうでした。
主人公かっこいいby 朝倉由夢-
剣心が大好き!!
強くて優しくて、まさにヒーロー!!
辛いことを乗り越えた優しさで、強い敵に腕だけじゃなくて精神的にも打ち勝っていく所がとても好き!by よよよよーん-
京都編前までが個人的には面白いと思いました。
とはいえ、全巻買って読んでいましたから、面白いことには間違いありません!by 匿名希望-
名作
本で何度見直したか、、、
まさか電子版があるなんて、
感激すぎる!!!
レビューいる?っていうくらい名作だと思ってる。
過去の自分と戦いながら、何のために剣をふるうのか、考えながら、流浪人をしている。
仲間ができ、心落ち着かせる場所ができるが、過去の自分に向き合っていくために、また出て行く。
戦いの中で、誰かを守る剣を振り、人に優しく、自分を犠牲にしている姿は、まさにサムライ!、by 匿名希望-