みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(206ページ目)
2026/01/12 10:00まで 本作品の 1~ 129話を無料配信!
漫画も全部持ってます。自分は剣心と斎藤が昔に戻って戦うところが1番好きです。何回も見ています。歴史物が好きなので最高です。
かおるとけんしんは本当に仲が良くて最強のふたりなんじゃないかなと思いました。
かおるとけんしんの今後の恋も気になります。by 匿名希望-
名作
大好きな作品です。主人公の剣心がとても魅力的で、いつもおろっとしてるのに闘いになると鬼の形相になるところがカッコいいです。これを読んで幕末の歴史に興味をもちました。
思い出の作品
何度読んでも面白い。剣心が強くてかっこよすぎて本当に大好きです。これはみんなに読んで欲しいと思える漫画!
思い出す小さい時によくアニメを見てました!マンガであらためて読んでも面白い(笑)(*′皿`艸)(*′皿`艸)
剣心
剣心、相変わらず紳士的だしかっこいいなと。昔から好きでした!
映画化とかもされてるから、見たりしていたけど、やはり漫画のがいいなぁ。by 匿名希望-
中学生の時に友達の勧めで大好きになり。かおるになりたいとずっと思ってたな^ ^
テレビで放送してた時も声優さんのファンになったりして自分の青春の1ページですね。剣心カッコイイ。by shaaaa-
志々雄までは
みんな若いしかっこいいキャラ。アニメでは良い感じのままで終了したけど、後日談は切なすぎる。巴との結婚生活や頬の傷が消えるころに薫の膝で看取られるまでが重いです。
by rivai-
剣心
テレビ、雑誌、単行本等で、読んでも飽きないし、本当に幕末時代の話しかなぁと思って、つい読んで、自分は歴史が好きなんで読み始めたけどね!歴史が好きな人にはいいかも、さかばとうは本当に有ったのかなぁ?
魅力あるキャラが多く、定期的に読み返したくなる名作だと思います!剣心、左之助、弥彦、蒼紫、斎藤一、比古清十郎、みんなカッコいい!