みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(197ページ目)

わー、懐かしいなぁ。
    るろ剣、好きでした。
    読むのはほとんど少女漫画だった中、好きになった少ない少年漫画の1つです。
    久しぶりに読みたいなぁ。

大好きだけど

昔から大好きなだけに、なんで作者はあんなことしたんだー!!あおしと宗次郎推し!!どちらも大好きです。

面白い!!

いろいろな編がある作品。
    どの章もヒューマンストーリーがしっかりしていて、一概の格闘マンガとは違います

傑作時代劇(風SF)マンガ

中高生時代をこの漫画と過ごしました。ゲーム信長の野望等とあわせて、歴史に興味を持つきっかけを与えてくれた作品です。
    トンデモ理論の必殺技が多いのですが、ちょっとうなずきそうになってしまうような説得力があるのがいいてすね。
    悪役たちも個性があっていい。

やっぱりおもしろい。後半ちょっと暗くて息苦しくなってしまうけど、世界観はやっぱりおもしろい。最近描かれてる続編も気になる。

読むべき

作者はおいといて…作品はとても素晴らしく、歴史に興味がわきますし、絵はきれいだし、話もおもしろいし。一度は読んで欲しいマンガです。

漫画も映画も面白くて大好きです。かっこよくて読んでいてすごく楽しいです。大人になった今の方が楽しめます。

剣心大好きだったなぁ

ふだんは飄々としてるのに本当はふごい人ってもう設定から大好きでした。薫がそんなに好きなキャラではなかったので嫌だったんですけど漫画としては最後まで最高です。

小さい頃からアニメ見てました!ストーリーも好きですが、剣心のキリッとカッコイイ所とおろ〜と可愛い所のギャップがたまりません!!薫たちとのやりとりも好きです。
    懐かしくて、今だにカラオケで主題歌よく歌っちゃいます。
    まだ読んだ事のない方、ぜひ読んでみて下さい(^o^)

るろうに剣心、こちらも映画実写化おめでとうございます。小さいときから、すきで見ています。剣心の口癖のオロオロがすきです。

全ての内容:全ての評価 1,961 - 1,970件目/全2,617件