みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(172ページ目)

評価5 58% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全2,650件

このマンガはたくさんのキャラクターがでていて一人ひとりのキャラクターの個性がすごくにじみでている作品なので見ていて飽きない作品になっているのだろうなと思います、またアニメ化や映画化もされているので期待できると思います

実写映画化され、話題になりました。幕末の不安定な時代に生きる、一見能天気な侍ですが(おろ?が口癖でかわいい)、剣を抜くと人が変わったように素早い動きと恐ろしい形相。絵に迫力があるので、どんどん読み進めてしまいます。恋愛話も含まれるので女の子も読みやすい作品です。

童顔の抜刀斎?

主人公が童顔だけど幕末の剣士でやたら強いというところがなんとも言えないかんじです。10歳差くらいの恋愛が、いつも彼女が守られている感じが好きでした。
    いろんな敵が出てくるところや、明治感なども良かったです。

大大大好き!

剣心大好き!
    女の人でも絶対楽しく読める漫画!
    この作品で新撰組とか幕末、維新志士に興味を持ちました。
    剣心と薫が幸せになって欲しい。
    やっぱり志々雄真実編が一番好きかもしれない!
    とにかく必見の名作!!

映画を観たあとに

映画をDVD で観てすっかり剣心にはまりました。原作もとてもいいですね。映画とは少しストーリーが違うところもありますが、剣心のイメージというか、雰囲気は映画の方でもかなり忠実に再現されている気がします。おすすめです!

ハマりました!

普段はヒョロッとした草食系主人公なのに、いざ刀を持つと超強いという設定には誰もが魅了されてしまったのではないでしょうか。
    ストーリー進むにつれ、主人公のダーク&暗く悲しい過去が現れ更にそそられてどハマり。
    アニメ追憶編は何度見返してしまった事か。
    切なすぎます(T_T)

永久保存!

るろうに剣心は、これからもずっと残り続けるべき作品です!
    少女漫画以外ほとんど興味がなかった私でも、テレビアニメも映画も観るほど伝説の漫画です。今だにカラオケてわはそばかす歌っちゃうほど、るろ剣は好きな漫画です!

子供の頃読んでました。
    るろ剣を読んでから社会の授業に興味を持つようになりましたね~
    当時は左之助が好きでしたが、今読むと斎藤さんに魅力を感じます。
    程よくギャグもあり、ストーリーもしっかりしているので、大人になって読んでもおもしろい作品ですね。

絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もハラハラドキドキする展開になっています^o^個人的には斉藤一が大好きです(^^)クールな感じが大好きです^o^最後に剣心と戦ってほしかったな〜

中学の頃から大好きな作品です!今でも読んでいます。当時は宗次郎が好きでそして20代では蒼紫さま、そして現在では斎藤一が大好きです!見方はもちろん、敵キャラも全てが奥深くてみんないい味だしてるんですよね!幕末やら新撰組にはまったきっかけの漫画です!