みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

評価5 58% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,701 - 1,710件目/全2,650件

るろうに剣心大好きです。
    昔、ジャンプで読んでました。
    映画にもなり、そのビジュアルは
    期待外れなんて物ではなく、忠実再現されており期待以上でした。
    時代物は大好きなのですが、大好きな漫画の一つです。何度も繰り返し読みたくなります。

おもしろいです。
    るろうに剣心を読んで歴史を学ぶようになりました♡
    ほんとにおもしろいのでたくさんの方にオススメしたいです。
    アニメ化、映画化、実写化にもなった超人気の原作漫画です。
    最後は薫殿と結ばれてよかったです。

面白かったです。

絵は好き嫌いがあると思いますが、内容は続きを見たくなります。
    けんしんがの普段ほほんとしていますが、強いときは強い!
    人が変わったように強くなって倒していく様子は爽快です。
    映画にもなっていますが、個人的には漫画の方が好きです。

大好きすぎて、当日ジャンプが早くでないか待ち遠しかったのを思い出します。
    少年漫画って絵が怖いってイメージがどうしてもついてるのですが、るろけんはすごく絵が綺麗で初回から読みたくなった漫画でした。
    そういえば、最後どうなったのか全く覚えてないのでまた読んでみます。

名作中の名作!!
    中毒性のある漫画です!
    なよっとした見た目とは違い、大切なものを守るときの剣心のかっこよさが最高です。
    表情がガラリと変わります。
    志々雄真実との対決シーンは手に汗握る展開で必見です。

何回読んでも飽きない!本当に大好き!だんだん話が難しくなって、昔の強さを取り戻していきながらも、「今」を生きようと苦しんでいる姿に何度も涙しました。時代背景が実話かと思わせるリアリティに繋がっているのも良い。

最高の幕末漫画

漫画、アニメ、映画すべて好きです!
    血生臭い感じではなく、主人公の剣心が優しく爽やかで
    安心して読めます。
    敵味方どのキャラクターも魅力的なんですが
    個人的には男らしいししお様が大好きです!
    夜伽役立候補したい…

めちゃくちゃハマったマンガです!
    アニメも見てました。
    剣心がめっちゃかっこいいです。
    いろいろあったけど、最後は薫と結ばれてハッピーエンド♪
    戦いも恋愛も楽しめるマンガです。
    もう一回見たくなりました〜。

主人公は伝説の人きりでだけど時代がかわっても復讐やらうらみでいつまでも剣を振るわなければならず切ない主人公でした。
    だけど仲間もできて、若いけど守りたい人もできて、辛い過去を乗り越えて二人は幸せになって欲しいです

懐かしい!!!!

絵を見るだけてJUDY&MARYのそばかすが流れてくるぐらい、るろうに剣心大好きです。剣心の優しくて強いところがほんとに好きです!!!!傷に秘められたエピソードも今読み返しても胸が苦しくなる色褪せない作品です。