みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

けんしん!!!
ドラマ、映画を観ましたが、やっぱり漫画が一番!!!幕末が好きな人にはオススメ!わたしもこの漫画を読んで幕末好きになりました!!
だいすきです!
初めて読んだ時ほんと面白い漫画だと思えました。アニメも良い曲だし実写映画も面白い!初めはあまり強い敵がでないからダラダラしますが読んで行けば必ずはまります
おもしろいです。
映画にもなりましたので、知っている人も多いと思います。不さつをつらぬく主人公が敵と戦っていく。おもしろいです。
by フルクトース-
暗い過去が魅力的
ただの正義の味方じゃないところが好きです。昔は人斬りで、色々あっての今の剣心だからこそ面白いんだなぁと思います。
今読んでも面白い
今読んでも面白いです。さすがに1巻はまだ絵が若いですねw
キャラも敵味方問わず魅力的ですし、最終回まで読んだのにストーリーに引き込まれます。by 匿名希望-
とても良かった作品でした。明治維新のとき、サムライはもう古くなるけど、この作品はそれを、思わせない感じがしました。
by 雪の中-
おもしろい。
幕末から明治にかけての激動の時代にいたとされる伝説の人切りが、不殺の誓いを立てて、さまざまな運命とも言える巡り合わせと避けられない戦いに挑む物語。
登場人物がみんな魅力的で、主人公の剣心はもちろん、敵役もみんなかっこいい。
読み始めたらとまらなくなる。by 匿名希望-
るろうに剣心は、説明が入ったり笑えるとこもあり、読みやすいです。映画が先でしたが、漫画も読んでみようと思います!
実写から
実写から見てしまったので、楽しく読めるか心配でしまが、想像を超える面白さでした!おすすめの作家さんです!
こんなに面白い
こんなに面白い漫画はない。もう何十年前にテレビで放映されてたかは忘れたが一生思い出に残るだろう。技の名前の深さや登場人物たちの絆、会話の数々…名作中の名作。