みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

実在した人物や団体も多数登場します。幕末から明治の動乱期をこの作品で学んだ人も多いのでは。個人的には後半の回想編が暗くて好きです。

懐かしい‼︎

ストーリーの面白さも
    登場人物の個性も
    絵も最高なんですが、
    なによりも読むだけで、
    幕末から明治の歴史も
    なんとなく学べるので、おすすめ‼︎

ストーリーとバトルと両方

剣心の強さとカッコよさに惹かれて読んでしまう。アクション(戦う)シーンはあまり興味ない派だったけどるろうにの剣のシーンとかはカッコよくてストーリーも戦闘シーンも両方とも見ごたえたっぷりな漫画だと思う

30代~40.50代の方 は懐かしいと感じる人はいるんじゃないでしょうか。剣心の『おろっ』と言う言葉が 当時 大好きでした

面白い!

週刊誌で読んでました!
    今もう一度読んでみたら
    やっぱり最高に面白い!

主人公と味方キャラ、そして敵キャラも格好良い!

頼むから続編出してほしい!

懐かしいなぁ

昔読んだ時は剣心が好きだったけど、今ならさのすけさんが一番だなぁ。男気あってカッコイイ!女の子キャラは操ちゃんが一番好きだった。キャラみんな魅力的!

ギャップ萌え

オロオロしてる主人公が、戦いになると誰も近づけない強さを発揮するあたりのギャップに萌える。
    それぞれのキャラクターにちゃんと魅力があって、それぞれにハマる

なつかしい

懐かしい漫画ですね。途中までジャンプで読んでました。久しぶりに読み始めましたが面白く読み進んでます。ところで、剣心の言葉づかいって正しいんですかね?違和感あります。

映画の印象で読んでみたらちょっと違う感じ

40代主婦です。「るろうに剣心」を以前映画で見たので、漫画も読んでみようと思い読んでみました。読んでみると、がっつり少年漫画ですね(当たり前ですが、笑)。悪役がすごくくっきりと愚かに描かれているのが、ああ、少年漫画だな、と思いイメージ違いでした。主婦としては映画の雰囲気の方が好きでした。_

面白いです!

時代劇すぎず、読みやすい漫画です。
    登場人物はみんなカッコいいし、映画化されたのも納得です。
    映画でストーリーを知っている人でも楽しめる原作です。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全2,614件