ガツンとはこないよ

面白いんだけど、いつでも止めれる面白さです。
    誰とハッピーエンドになるかは、最初から分かってましたが 1人目も3人目も論外で、2人目の成くんと最後までラブストーリをして欲しかったです。
    そこが一番女の子としても盛り上がる話だと思います。
    4人目の未来ちゃんも素敵だったんだけどな。
    とりあえず論外な男子以外は、ほんと真っ直ぐな男子ばかり集まってて素敵でした。なのに 次々に簡単に恋に落ちる主人公にイラッともしましたが(;´_ゝ`)読んでる内に 主人公は不細工でネガティブだったのに男がいないと生きていけないタイプだったみたいで まさにタイトル通りでした(´・ω・`)
    177話のうち13話は 番外編や別話だった。最終話の番外編は内容が続いてるから必要かもしれないけど(いやそもそも番外編ってする事ないじゃん)それ以外は、無関係の話とか盛り上がるストーリーじゃなかったから必要なかった。なのに1つづつ購入しながら読んでたから ついポチっと購入してしまった。30pだから安いけど177話もあれば購入してしまったそれは痛い失費になりました(自分のせいだけど)皆さんも気を付けて下さい。
    ですが、2人目の恋愛事情は良かったので星4つにしときます(*^^*)

ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

by

眼鏡とって髪型変えたくらいで振り返られるほどに可愛くなるのなら、そんなにブスではなかったんじゃ?と思います。
    何故、ブスブス言われるようになったのか謎ですが、序盤のセリフの卑屈さが引っ掛かり…。

他の方のレビューを見てみたら、続きを読むかは迷っています。

by 虹色

個人的には気に入ってます!

絵も綺麗でギャグも入ってて見易く、ストーリーもハラハラしたりとおもしろかったです!

まいるちゃんが恋愛初心者なんだから短期間で気持ちがコロコロ変わっても仕方ないのかなって・・・
    結果、天佑くんとハッピーエンドでよかったけど未来ちゃんや冬くんもホント惜しいっていうか・・・
    綾乃ちゃんも最初わ嫌な奴だったけど最後わ友達って言える仲になってよかった!

間の25歳(名前忘れたw)の話わ必要だったのかな?

出だしから無理すぎ

自分のことブサイクブサイク言ってるけどあんまり説得力ない絵柄に萎えた、野暮ったい髪や眼鏡で表情を隠してるけど既にパーツが整ってるのがバレバレやん。少女漫画がスカスカに見えるのはこういう半端感があるからなんだよな~。
    容姿ネタを使うならとことんやりこみなよ、中途半端なことをされる漫画が本当に嫌い

低評価も多いですが

彼氏が結構変わったり、色んな人にアプローチされてゆらゆらする辺り低評価みたいですが、なかなかリアルだと思います。実際の恋ってそんな初めから運命とか一生一人だけを、なんてないと思うんで。
    王道少女漫画的なのが好きな人は向いてないかもしれませんが、恋愛漫画としてドキドキハラハラ楽しめますよ。

by morphin

泣けました‼️

まいるが成くんと別れた時、私も一緒に泣けました。マイルの悲しさも淋しさも自分の事のようにスゴい伝わってきました。でも、まわりに何気に心配してくれる男子いっぱい集まってちょっと羨ましかったです。再会した時、ヨリ戻すのかぁ?と思ったけど、ヨリ戻さなかったあたりで天佑と結ばれるのかと思ったけど、なかなかくっつかなくて。まだ?まだ?いつになったら天佑とくっつくの~って、ドキドキしてたら、読みきってしまいました。
    マジ泣けたし、唾がとぶほどブッと笑えるとこもあって、面白かったです。
    なんか最後、意外とあっさり終わってしまったので、あと腐れなく読み切る事ができました。

前から作品は知っていたけど敬遠してました。
    まだ途中までしか読んでいませんが。最初はベタだなー!!と若干冷めましたがところどころ笑えてひきこまれました。
    こういう少女漫画の主人公って全然ブスじゃないってゆう笑
    ガラケーとか、色々と描写が青春時代の恋愛やワクワクを思い出させてくれました。

成君がカッコいい!付き合うところまで読んだのですが。。どうせあの王子様と付き合うことになるんだろうなぁ〜(⌒-⌒; )
    どうせならちゃんと恋愛して欲しいです!!
    ここまで面白かったので続きを読みたいですが期待外れにならないことを願います。。

えーー

途中まで読んでで、おばさんの私も昔思い出してドキドキしてすんごい楽しくて…若すぎる漫画って物足りない時あるけど、純粋な感じとか涙が出るほど可愛い!ラブラブ絶頂期で、お互いヤキモチ妬きあって。でもネタバレじゃないレビューみたのに、思いっ切りネタバレレビューしてる人のみちゃって、なんだかなーーーー 途中まで読んででこれは間違いない!って自信があったのに、人のレビュー見なきゃ良かった。でも、今のところ私にとっては星5つです!

続けて読もうか不明

ブサイクでいじめられてたまいるちゃんが
    かわいくなるって決めてメイクやらを
    してもらったり恋したりして
    リア充になっていきはじめての合コンで
    彼氏ができてつたなくてでももどかしい関係が今後どうなるのかなぁと
    ワクワクしてたけどこちらの他の方の
    感想読んでみて続けようかどうしようか
    悩み中
    多分みなさんがかかれてるグダグダになるまでは読み続けると思います

by kuma
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,468件