筋金入りのダッサイ女の子が、ある人と出会って少しずつステキな女の子に成長していく様子にワクワクドキドキしちゃいます。表紙からは今ドキJKでギャルで軽い系かな?と思っていましたが、ベースに筋金入りのダサさやネガティブ思考があるので、一生懸命になると視野が狭くなるくらい凄く真っ直ぐで不器用。間違った方向に頑張ってしまうと応援したくなるし、美男美女キャラばかりなのに、絶妙なタイミングで笑える反応や表情もあり、涙がポロッとくるところもあって、これは結構ハマります!
    以前、閲覧期限をオーバーしてしまったので、今回無理分も増え、一気に最後まで購入して読みきりました。

by UMIN

自虐女子の変身ストーリー

何故か自分のことをブスでダメなやつと思い込んでいる主人公が、男子にからかわれたことをきっかけに一心発揮。隣に住むのオネエと謎のイケメン同級生に助けられて、可愛く変身。ちなみに主人公のお兄さんは超イケメンとして登場するし、なんでそんなに自信がないのかわかりませんが、主人公の自虐ぶりと頑張りっぷりが楽しいです。イケメン同級生の謎もまだ出てきませんが気になります。

熊田天佑がいい!

無料期間に読みだしたらとまらなくなってしまいました。
    ぱっとしない女子がメイクとヘアでイケてる女子に変身して彼氏作る、かわいいです。しかもみんな付き合う期間が短くて(笑)そんなまいるの姿を見続けている天佑がかっこよくかわいくて、最後ハッピーエンドになったのは嬉しかったです。
    できれば、二人のその後の話ももうちょっと見たかったな。

これ スゴイ‥‼︎

地味で冴えない女の子が綺麗になっていくシンデレラストーリー。

お話はよくありがちなパターンだけど、
    テンポが良いから読んでてもダルくならない。
    最初はえげつないくらいに酷くイジメられているのだけど、ある時、吹っ切れて可愛くなる努力を始める。
    この子、変われなかっただろうから、むしろイジメられてラッキーだったかも知れない。

長かった

無料お試しが長かったので読み始めました。最初どこにでもある、学園恋愛物かと思ってましたが天佑君の過去(不倫?)など結構ドロドロでビックリ!
    まいるちゃんが次から次とイケメンばかりにモテて羨ましい(笑)
    でも、あんなに、まいるちゃんオンリーだった成君が浮気相手と『運命の相手だ』と、くっついたのがちょっと…とイラッときました。

めちゃ面白いしスカッとする!

前々から試し読みだけして面白かったので気になってたんですが、このタイミングで48話無料という太っ腹ぷりに吊られて読んで見ました。こういう復讐・這い上がり系めちゃ好きです。 主人公もコミュ慣れしてないからか変に面白キャラだし、いい意味でどう見返していくのかが気になります。48話堪能します♪

おもろいですねー!!!

無料2話のこの先もう少しだけ読んだ事があります。
    設定はよくあるパターンなのですが、主人公がそのキャラなのに暗くなくて、読んでても嫌な気持ちになりません。
    全体的に、明るい設定なので、店舗よく読めます!ヒロインの変身ぶりが気持ちよくて、助けてくれるイケメンが素敵です笑笑
    これは面白いです!

神様とまいるの恋愛関係。
    発達するのかしないのか
    たのしみデス(b'3`*)
    発達するといいなー
    毒キノコからの成長。わたしもやればできるかも!*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
    っておもわせてくれる漫画(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
    若い頃の気持ち思い出させてくれる漫画デス(b'3`*)!

舐めてた…

途中まで読んで、放ったらかし…
    ずっと忘れてて読めてなかった…
    インスタの広告です久々に試し読みしたら!またまたハマっちゃいました。
    まいるの可愛さ、純真さ、素直さ!
    全てが良い❣️いつも真剣で正直なところが良い❣️真面目に恋して、傷ついて、そして立ち直って…ホントに一生懸命な素敵な女の子です!

ブサイクなまいるがどんどん可愛く変わっていきます
    成くん・七瀬さん・未来くん・冬くん
    全員イケメンから告白され、次々と恋愛して
    その都度、天佑大先生のアドバイスを聞き
    なんと最後には天佑くんとハッピーエンド
    個人的には、冬くんが好きでしたが、やはり少女マンガ、初めから関わり合う天佑くんでゴールですね。