みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

地味で真面目でお堅い高校の女の先生が、友達の彼氏に無理矢理関係を持たされてから始まる嘘の世界を淡々と描いています
こういう出来事ってみんな隠していそうで怖いというか切ないというか、どんな終わりが来る中気になっていますby たのみ-
おもしろくて一気に読んでしまいましたが、読み終わった後に何かが残ったような…不思議な後味のある作品でした。
by 小夕希-
深いテーマ。問題作、ではあるのだろうけど、こういうところに人間の本当の姿が出て、読者は自分の本心を考えさせられる。映画化されててびっくりした。観てみたいと思った。
by moonchild-
やりまくりだな
なんかこんなにも言いなりになる人っているのってぐらいやりたい放題だな。とにかく強引に近い無理やりなシーンがおおい。
by ヤマキャン-
個人的には
個人的に好きな作品。無料分をまず読んだのですが、主人公の女性=高校教師と、この女性に絡んでくる男子生徒のやり取りから、続きが気になると感じました。
エンターテインメントの作品というよりは、自分の生き方を考えさせられるような作品。by youmekimi-
男がクソすぎてイライラしたー!先生もなんで言う事聞いちゃうかなー!?親友ヅラしてる女もなんかむかつくし。
by ♡いっちゃん♡-
映画化を知って読みに来ましたが…
何だか胸糞悪いやつがでてくるな…(口が悪くてすみません)、というストーリーですが、その分、後半すっきりできるのか?!と期待してしまいます!
by ユッコゆ~ゆ-
どんどんよみたくなる
はじめは、こんな胸糞わるいものっておもいながらどんどん気になって読み進めています。
複雑な感情がよみとれてとてもきになる話です。by まんが初心者です-
人間の弱さ、醜悪なところが描かれている
人間への洞察が、その弱さや醜さを誇張しているところもあり、時々自分も苦しい気持ちになる。ただ、こうしたこと、結構逃げて見ないようにもしていて、だから、目をそらすなどができない
by よく⭐︎よく-
重いテーマ
読んでいるうちに、辛くなってくる話。先生や他の被害者の女性の気持ち、なんとなくわかるような気がします。乱暴された自分を認められないというか、、真正面から被害と向き合ったら、生きていけない。先生は色々な事を諦めて、他の人は恋愛だと思い込む事で、生き抜いてきたのか。。(あくまでも想像ですが)
新妻君の言葉で、閉じ込めていた感情が溢れてしまったんですね。重いテーマだけに、読み進めていけるかわかりません。by びろみね-