みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

うん
多分おもしろいと思います。でも、好みが分かれそうな感じ
なんとも、冷静に淡々と繰り広げられるリアルな感じが、ちょっとしんどくなるby ターチュ-
性の呪縛が重たい
無料分だけ読みました。
みすず先生と新妻君を軸に少しずつ登場人物が掘り下げられていきますが、だからと言って共感や同情などできないやつも多く、じっとり重いモヤにくるまれたような気持ちになります。
処女ばかり狙うクズ早藤はなぜかみすず先生にしつこく絡むし、みすず先生も結局流されてしまうし。バイト先のおばさんに押しきられてホテルへ行ってしまった新妻君、その噂を下品に面白がる同級生たち、そしてまた好きでもない子に告白されて付き合っちゃう新妻君。
脇役の高校生たちも、自宅に彼氏?連れ込んでしてるところ親に見られても平然と笑ってるとか、学校でもしてたり、もちろん授業なんか聞いてなくて、ただのオスとメスしかいない最低な高校で気持ち悪いですby まめふくまめ-
想像と違った
想像してたのとは全く違って、とても複雑に人間関係が絡む深い作品でした。一人一人の人間性や悩みがよくわかります。
by りるはさ-
なかなか
友達の婚約者に脅されるかたちで不倫している教師の話で、生徒の一人にその秘密を知られてしまった。今後どうなっていくのか
by マピーさん-
なんか綺麗事なしできちんと性に向き合ってる作品だと思いました。闇の部分もあって途中読んでて気持ちが暗くなったがリアルがつまった作品。
by じゅたさん-
無料分があったので、読ませてもらいました。お話の好みは分かれるものかと思います。でも現実ありそうです。
by 匿名希望.......-
早藤サイテー
早藤サイテー
のエンドレス。
でも登場キャラみんな、アチコチ細かく最低な部分があってみんなやな感じ。by うさぎおんな-
無料が、たくさんあり読み応えありでした!!!
面白くてさくさく読めるので
また購入して最後まで読みたいですby なっつん1989-
ツラい
世の中には、悪い男も、悪い女も居るなぁ。
傷付けられて、トラウマから抜け出せずに苦しんでる。
ツラい、ツラい。by MOMOん-
重く深く、読後感はよくはないけど、読んで後悔はしない作品でした。
先生の苦しみの後の世界が、今でも似たような思いをしている人の救いになりますようにby ミーーーーー-