みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

取り分が少ない

出だしが素晴らしい。このあとの心を揺さぶられる物語を暗示している。読み進めると、えっ、こんな話なの!と驚く。自分の心とは関係ないところで、やり取りされる性。生きていれば逃げようがないもの。主人公の気づきは本当に感動的。思わず泣いてしまった。

凄かった。

ABEMAの番組で先生の話を聞き、興味が湧いたので試しに無料分を読んでみました。
    もうその数ページで続きが気になるほど引き込まれる作品でした。
    なかなかハードな内容ですが、心に刺さる場面も沢山あり、人間臭いものが好きな方にはオススメです!

全員が闇を持ちすぎて、最後は救われて!

あらすじの通りではあるけれど、大人も高校生達も、それぞれに闇を持ちすぎてて、リアル以上に吐き気がするほど悲しくて痛い。どこでどうなるのか展開が読めなさすぎるけれど、完結してるので、最後はそれぞれに光があれば良いな、と思いながら読み進めてます。

この先生の作品はドラマを見ているような、同時にストーリーが進んでいる描写が、物語に臨場感があって好きです。
    一人一人が抱えるものがどんなふうにエンドするのかとても興味深い。
    無料分を読みましたが、続きも読みたいと思います。

もう少し読みたい

無料の22話まで読みました。すごくやな空気のする話ではあった。めっちゃくちゃ生理的に無理なキャラがいる。だから読んでてしんどい部分もある。でも、この後どう展開するのかなって。作者はどこに持って行きたいんだろうっめ気にはなる。

途中のレビューです

まだ読み進めている途中ですが…こんなことってあるのかな、と疑うような性被害。でも性被害ってこういう事なんだろうなとも。主人公が凄くクールなんだけどそれも見ていて苦しい。親友?の彼が鬼畜。どうなるのやら…と読み進めています。

最終話読み終わり意外にスッキリ

なんとも不穏な雰囲気で始まり、続きが気になりどんどん読みました。
    嫌な感じの人が次々出てくるけど、みんなそれぞれ事情があったり色んな過去を抱えて生きてて、最後は案外スッキリな読後でした。

よかった

なかなか、よかった。一気読みしました。すごく、惹きつけられました。もう一度読み返したくなる作品です。とても、よく出来てると思います。ただ、ラストがきれいに収まってしまった。番外編でもいいのでその後が読みたいので、星4です。

一気読みしました

作者の方の特集をテレビで見て、とても作品が気になったため購入しました。
    人間の深い心の闇が描かれており、読み進めるのがとても重い… と感じながらも一気読みしてしまう程 深い作品だと思います。

by RMK_RMK

人間模様

センセイから見た人間模様が面白い。
    しかもアラフォーの私としては、アラサーは通り過ぎたとはいえ、身につまされるようなシーンが多いかな。女子のヒエラルキーとか。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全558件