みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化されて違う話題でネットニュースになってましたが、本当にこれを映画化する必要があったのかな?と思った。
確かに色々と考えさせられるけど、漫画として絵が好みではないという私的には致命的な問題が発生しました。
それでも読み進めていきましたが、内容的にしんどくなってしまったのでリタイアです。
他の場所で心理描写などが絶賛されていましたが、単に小難しく表しただけのような?それがストーリーに更なる影を落とすというのが作者の意向ならば大成功だと思います。
既に完結している作品ですが、読むのにはメンタルが強くないとしんどいと思います。by しのくみ-
魅力的な登場人物がおらず、読み続けるのが辛くなってきました。無料分もまだありますが途中リタイアしますm(_ _)m
by パトラッシュ9898-
…。
映画化されるということで読んでみましたが、途中でリタイアしました…。読んでいて気分が悪くなるのでこの手が苦手な方は読むのは控えたほうが良いかと思います。
by 13579まー-
私には重すぎて読みすすめていくのが途中辛いけど、辞められない。
最後はどうなるのか、皆何処かで救われるのか?by 猫のロクちゃん-
最近映画化されたという事で、無料だったので読み始めました。
作者は性被害をなくしたいという事ですが、私には内容が重すぎて途中で断念してしまいました。by さとまるちゃんず-
映画化されるということで
試しに読んでみました
ほんとにこういうこともあるのでしょうか?
恐ろしいです
読んでて嫌な気分になるby ぶたまるこ-
まぁまぁしんどい
登場人物全部がかなり拗らせていて、みていて気分が下がる話。映画で話題になってたので読んでみたが、おそらく映画も見ないかな…
by なな753-
映画化で話題になっているので無料分よみましたが、生理的に無理な登場人物が多く、ここまま読み進めるのはなしかな。
by しまふくろうさん-
んー
映画化で話題になっていたので購入しました。
胸糞悪いとの噂だったのでそのつもりでしたが…。
確かにバイオレンス要素のところがあるのは胸糞悪い。
でもなんか中途半端なかんじにモヤモヤしました。by びっくりかあさん-
なまなましくて苦しくて、途中まででいやになってしまいました。レビューを見ると、最後まで読めば救いがありそうだなと思いましたが、マンガには癒しを求める私には向いてない作品だったみたいです。
by みかんとうみ-