この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.8 評価:3.8 1,139件
評価5 32% 360
評価4 31% 353
評価3 26% 295
評価2 8% 90
評価1 4% 41
261 - 270件目/全1,139件

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ、読みはじめ。なんか、先生ていろいろあるんだろーなーてかんじる。神様みたいな人じゃないし、ふつーにだめなこともやっちゃったり。

映画化したと聞いて読みました。

ネタバレ レビューを表示する

物語の本質と、これを映画化した例の監督の認識がどれくらい違っているか知りたくて読んでみました。
    こんな繊細で難しい話を映画化するにはかなり真意を汲む努力が必要だったと思います。
    今は削除されているという、映画のサイトの「あの一文」みたいな解釈しちゃう監督が、一体どんな風に映像化したのか…。
    気になりますねー。
    (あ、マンガの感想じゃなくなってるな)

マンガは「痛いなー」と思いながら読みました。
    美鈴先生は勿論、美奈子もミカもミサカナも、あの歯科助手もみんな「痛い」!
    私が勝手に男をみる目がなかった過去の自分を思い出して「痛…」って思ってるのかも。
    それにしても、世の中の若い女性にはこんな悪い男に騙されて欲しくないですね~!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の22話まで読みました。
    映画化もされたようですね!
    主人公の結婚する友達の彼氏がサイテーすぎて
    ひきますね^^;

話題の映画化でしり、読みたいはじめてみました。暗い話ですが、何回も考えながら楽しめるマンガだと思います。

んー

映画化で話題になっていたので購入しました。
    胸糞悪いとの噂だったのでそのつもりでしたが…。
    確かにバイオレンス要素のところがあるのは胸糞悪い。
    でもなんか中途半端なかんじにモヤモヤしました。

いまどきなのかむかしからなのか

おとことおんなの存在の違いを色々な年立場から書いてますね。傲慢な男女、気弱な男女。しかし、強すぎる男は気持ちわるいかも。

映画が始まるのを知り、原作が気になって無料分から読んでみました。人間の隠し持っているいろいろな感情が良く描かれていて考えさせられる作品だなと思いました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    どんな職業の人も人であり。
    人であるから、世の中的には過ちと分類される事をしてしまう事もあり。
    ありそうだけど、あったらやだなぁ。
    という内容と思った。

ネタバレ レビューを表示する

本当にごめんなさい。
    とても内容がセンセーショナルで読んでいられなかったです。
    女を何だと思っているんだ。
    男だからと言って何でも許されると思っているのか。
    そんな思いばかりが湧き上がってしまい、途中リタイアです。
    ちゃんと最後まで読めずごめんなさい。

なんとも言えない...

登場する人みんなどこか歪んでる、というか、多分誰もが心の片隅に宿してるであろう歪みや怒りや欺瞞や、、、そういうネガティブなものをクローズアップして、真正面から向き合わされる作品でした。どう昇華していくんだろう。目を背けたくなるのに、ついつい読んでしまいます。。よく、映画化しようと思ったなー。

by polu

無料の作品