みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

まぁまぁしんどい
登場人物全部がかなり拗らせていて、みていて気分が下がる話。映画で話題になってたので読んでみたが、おそらく映画も見ないかな…
by なな753-
一気読みしました
映画が話題になり、気になって原作を読みにきました。とにかく胸が詰まる、苦しい場面の連続でしたが、二人の関係から目がはなせずに一気読み。最後は少しほっとしたかな。
by ジュピ丸-
映画の件で話題になっていた為読みはじめました
。性被害は女性だけではない事。それぞれ解釈が違う事。考えさせられるストーリーです。by けんけんけけけ-
鬼畜
映画で話題になってたので無料だったから読んでみたけど、早藤が鬼畜すぎるし犯罪案件。登場人物がみんな闇しかない。暗い話。とても読み進めたいと思えない。リアルに男女の性差を言ってるようで、言ってる意味がわからなかったり、女性目線でも共感できるものでもなかった。作者は男なのかな。男女の考えが偏りすぎてる。絵はうまいと思うけどストーリーが暗過ぎる。映画も観る気になれなかった。
by さかなななつ-
いろんな目線からが面白い
登場人物がなかなか多いけど、それぞれに闇というか、影みたいな感じがあり、気になって気になって読み進めてしまいます。
by なおみーひ-
映画化で話題になっているので無料分よみましたが、生理的に無理な登場人物が多く、ここまま読み進めるのはなしかな。
by しまふくろうさん-
気になって
女優の奈緒さんがこの映画の件で話題になっていたので気になって読んでみました。
途中までですが読んでみた感想としては正直胸糞悪い。
こんな男性が現実でもいるかもしれないと思うと気持ちが悪い。by れーえーい-
次回が待ち遠しいです
こんなストーリー引き込まれますね。次回が待ち遠しいです。ドキドキしながら読んでいます。楽しみにしています。
by きよぞー-
まだまだ、読みはじめ。なんか、先生ていろいろあるんだろーなーてかんじる。神様みたいな人じゃないし、ふつーにだめなこともやっちゃったり。
by ピチロー-
映画化したと聞いて読みました。
物語の本質と、これを映画化した例の監督の認識がどれくらい違っているか知りたくて読んでみました。
こんな繊細で難しい話を映画化するにはかなり真意を汲む努力が必要だったと思います。
今は削除されているという、映画のサイトの「あの一文」みたいな解釈しちゃう監督が、一体どんな風に映像化したのか…。
気になりますねー。
(あ、マンガの感想じゃなくなってるな)
マンガは「痛いなー」と思いながら読みました。
美鈴先生は勿論、美奈子もミカもミサカナも、あの歯科助手もみんな「痛い」!
私が勝手に男をみる目がなかった過去の自分を思い出して「痛…」って思ってるのかも。
それにしても、世の中の若い女性にはこんな悪い男に騙されて欲しくないですね~!by mkりん-