みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料分読みました。
映画化で興味を持ち、無料分を読ませていただきました。
正直、絵も好きではありません。キャラクターも好きにはなれませんでした。
ただ、作者さんの問題提起をしっかりと受け止められる作品でした。
最近、漫画原作の映画化に対する問題をよく目にする機会があります。
きちんと原作者さんの思いが伝えられる良い映画化であることを切に願いました。
作品自体はあまり好きにはなれなかったので、☆3です。by みやちく- 0
性を中心に描かれてるのに、性とかエロとかというよりはそれぞれの人間の強さ弱さ脆さを描いていて、万人に受け入れられる感じはしないけれど、わたしはすごく面白くてすぐに読んでしまいました。
by よくあるなまえ- 0
相手をあらゆる力で捩じ伏せて強制的に支配する
生命体には、これ以上ない恐怖と苦痛を無限に味合わせる法則を即適用させて頂きたいby 海湖- 0
無料22巻までのレビューは当てにならない
性に対するあらゆる感情が渦巻き、途中これ以上読むのが意味あるのか?と思うのもわかるが、最後まで読まないと失礼だと感じるほど、性に対する男女格差について、丁寧に書かれていると思います。腑に落ちるかは人それぞれと思う。
by マンガ大好き123- 2
白い嘘とは
先生の白い嘘とは?
実写映画化されたので気になったので読みました。
最初からまず、みんな気持ち悪いです・・・
美奈子もあざと系だし、早藤は処女レ○○魔だし、
新妻くんもいきなり不倫疑惑だし、ミサカナは可愛い顔して何考えてるかわからんし
和田島はサルだし(笑)
でも、登場人物の状況をしっかりと書いてるし、
さすが国語教師、美鈴先生の言葉には、力がある。
最初に新島くんに吐露するときは圧巻でした。
そしてそこから惹かれてしまう気持ちもわかる。
みんな弱いところや、性に対して思うところが如実に描かれている。
年齢差や性差もあるけど、本質的に持ってる
男だとか女だとかを考えさせられる。
どんどんドロドロして行くけど、上手く着地させるストーリーだと思います。
ただ、そこまでが結構胸糞案件多いので
メンタル弱い時にはオススメできません。
これをどう奈緒さんが演じるのか、風間くんはどう演じるのかも気になる作品です。by Victoria&- 1
ハマる
すごく、深い。
読むうちにハマってしまう作品です。
性、欲、愛とは何なのか。
考えさせられます。
誰もが頷く場面があるかと思います。by riqtam- 1
映画でしりました
映画で知り読み始めました。
内容は暗いかなーと思いますが、ついつい先が気になりみてしまいます。最終的に幸せになってほしいです。by ゆゆゆちゃんだよ- 0
読んでよかった
映画化されるとのことで読んでみたいと思い購入しました。女性として読んで辛いところもありましたが言葉の重さが一つ一つ心に響きました。
by うめぞうさん- 0
先長い
かなりドロドロ。気持ちが落ちているときに読んだら地の果てまで行きそう。先が気になるけど先は長い。まだ30話。
by ハル🥇- 0
こわい
初めから、なんか嫌!みんな腹黒い感じで読んでて何一つ共感できない!読めば読むほど引いてしまう。共感できる人がいる事に申し訳ないですが、共感できません。
by moon68- 1