【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(12ページ目)
ツラい
世の中には、悪い男も、悪い女も居るなぁ。
傷付けられて、トラウマから抜け出せずに苦しんでる。
ツラい、ツラい。by MOMOん- 1
闇が深すぎ
ありがたいことにこういう荒れた学校に縁はなかったので‥正直ドン引きしてます。子供達も闇を抱えてるけど、それを導くべき教師たちもろくなのがいないという。まだ途中ですけど、このとんでもない登場人物たちの誰が先に道を切り開くのか楽しみです。
by ずっちも- 0
純文学を読んでるかのような感じがしました。エロシーンはあるけど、考えさせられるというか…。親友?の婚約者は刑務所に行って欲しい。
by Ryo14- 0
救われたのは誰か。
それぞれ闇を抱えた男女が、一筋の光を見出そうとしてはすぐまた暗闇に逆戻り…この繰り返しが続くけど、全員の結末を知るために、辛いシーンも読み続けました。
けど、やはり女は強いんだなと思うそれぞれの結末でした。by そねちゃん- 0
10話まで
絵は嫌いじゃないと思いましたが
原先生の気持ちが見えないのと
早藤という 友達の婚約者の行動がひたすら気持ち悪いですby 毛糸玉- 5
続きが気になって
最終話まで読みました。
最後はあの二人が幸せに暮らしていて本当に良かった。読むのにかなり辛くなる場面が胸が締め付けられるような描写がある作品なので読む人は選ぶかと思います。by Saaya1235- 1
性にトラウマを持つ教師をしている主人公と、生徒や周りの人達のドロドロした話ですが、今までにないストーリーです
by なーさん4649- 0
最初、何気なく読んでいたらどんどん引き込まれました。登場人物は全員癖あり、人間の闇や嫌だなと思う部分をデフォルメしたような人達。平穏な日常が、実は努力で作られているものであること、ちょっとした選択の方向で、幸と不幸が分かれていくことなど、いろいろ考えさせられました。最後に希望は見えますが、教師と生徒という、これもある意味タブーで、最後まで後味はあまり良くない感覚でした。漫画の世界としてスゴい!と思ったので星四つです。(リアルではあってほしくないです…)
by 3.75- 0
ドラマか映画になるんですよね?それがきっかけで初めて拝見しました。
怖いもの見たさに次の1話、次の1話…と重ねてしまいます。
友達とか恋人とか仕事の繋がりとかに絡まる人間関係が、、嫌ですねー。by まるぽんぬ- 0
高いけど、素晴らしい。愛と性そして生。
最後主人公が保健の先生の資格取得の一環で中学生に研修に行くんだけど、子どもがふざけて、"先生、中学生でもセ⚪︎クスして良いですかー"と質問してきた時の、返しが最高に素晴らしい。難しい性教育と、愛という曖昧なものへの答えの一端が見える。
蛇足だけど、課金料が高いのは仕方ないか。。作品は素晴らしい。by kensam- 0