みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全73話完結(40~105pt)

101 - 110件目/全1,077件

ザラザラする作品

まだ無料分だけですが、予定調和がなくてドキュメンタリーみたい。
    現実、男女関係なくクズは存在して罰もバチも当たらないから、
    お話の中ではスカッとしたい。
    最後まで読むと思う。

読んでいるうちに続きが気になり最後まで読んでしまいました。
    気弱に見えて行かまいと大胆な主人公。最後はスッキリしました

全部読みました。映画で話題になり、興味本位で読んだけど、続きが気になりサクサク読めた。
    性暴力の話です。親友の彼はめちゃくちゃ最低最悪な人です。
    登場人物みんなが、何かしら性の問題を抱えていて、切なくもなったけど、意外に世の中みんな少なからず悩みはあり、人に言えない秘密があったりすると思う。
    このマンガを読んで人の苦しい思いを知った。
    美奈子、嫌なやつだと思ってたけど、なんか…すごい人だわ…

他アプリで読破。
    美鈴先生と新妻くんは、先生と生徒、女と男だけど、同じ部分を傷つけられた者同士、深いところで惹かれあって、癒しあって分かりあえて出会えてよかったと思う。
    三郷があの感じになった原因やお兄ちゃんのこととかなんかもっと話がありそうだけど、主人公じゃないしね。
    早藤は地獄に堕ちろ

見るのが辛くなるほど生々しい

この作者の特有の
    人の闇の描き方。

エピソードの一つひとつが
    リアルでずっしり重い。

だけどグラデーションはあれど
    たぶん私たちみんな
    似た経験をしてる。

明文化していないだけで
    気づきたくないだけで
    「どこかで知ってるあの嫌な感じ」を
    堂々と描いてしまう作家さん。

私はわりと好きだ。

この嫌な感じを
    どろどろとした闇を
    見て見ぬ振りしたくなるエゴを
    無意識に犯罪に加担して
    しまったかのような
    胸の痛みをどこまで
    抱えて生きて行けばいいのか。

あらゆる角度から
    考えさせられる。

外野の小さな声までもが
    生々しくて、辛い苦しい
    だけど、彼らが
    どう生きていくのか
    見届けたくてつい課金してしまう。

本当にすごい作家さんが
    出てきたものだと思う。

映画が話題になっているので気になり、無料配信分(22話)まで読みました。
    確かになかなか…これを映画化されたのはすごいなと思います。正直、女性目線としては気分が悪くなる描写も多いですし、暗い気持ちにもなります。
    主人公がどうにか幸せにならないか、スッキリすることはあるのか、見届けたい気持ちもありますがあまりに気持ちが落ちてしまう部分もあるので読み進めるかは悩みます。

話題になっていたので無料分だけと読み始めたところ、私には無理でした。目を背けたくなるシーンが多く気持ちが悪くなりました。

by yohkoh

話の内容的には好きです
    なかなかおすすめ
    絵の感じが好みではないですけど
    無料が長いので読んで見る価値ありです

衝撃的

最後まで一気読みしちゃいました。そして、2度読みしました。なんだか重いけど、最後はスッキリできました。

映画のニュースの炎上で興味が沸き読んでみました。
    映画は観ていませんが、この内容を映像にするのは確かにきついものがあったのかも。
    今までそんなに深く考えた事がありませんでしたが、深いテーマですね。

by y33428