【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(10ページ目)

• 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全73話完結(40~105pt)

映画化で話題

奈緒さん主演の映画化で話題の作品なので、内容は知らず読んでみました。婚約者の男、こんな奴となぜ⁇と共感は出来ませんが、まだ途中。ゆっくり読んでみたいです。

この作品の登場人物の女たちはみんなどこか歪んでいて、凄くイライラします。
    特に主人公の女教師はあることがきっかけでかなりおかしい、問題な男子生徒に対しても感情ぶつけてるだけだわ

22話までしか読んでないけど…

映画化で話題だったので無料分だけ読ませて頂きました。評価は1です。
    登場人物がリアルだとか心理描写が丁寧で共感出来るとかレビューに結構ありましたが、私はまったく理解や共感が出来ず、ただただ胸糞悪いだけの何を伝えたいのか分からない作品でした。( あくまで22話までだけだけど )

心理描写を変に小難しくしてる印象だし(主人公が新妻に浴びせた言葉や思考回路 )、
    人間の良い面悪い面ではなく 悪い面しか描かれてなくて登場人物に魅力を感じず読んでてしんどい。

早藤にいたってはただの犯罪者で、なぜいまだに捕まってないの?
    …ってそんな余計なことまで考えちゃうくらい。

〇姦された女達みんながみんな、早藤のいいなりになり性〇隷と化す(快楽さえ感じる)…なんて、
    家庭内や学校内での逆らえない関係性や、狭い空間での〇姦とはワケが違うのだから普通有り得ない。
    (いいなりになるほどの魅力もない)

いくら自己肯定感や自尊心低い女性でも、これはないわ。

人物像のあるあるな部分も確かに多いけど
    ひたすら不愉快でこれ以上読みたい気にならなかった。
    理不尽な胸糞悪いニュースをみたときのような気持ち。

胸糞悪いストーリーです。映画化されるなんて…どうかと思います。人間臭い、いろんな感情が渦巻いてしんどいです。

by 城石

もうドロドロでお腹いっぱい。

あらすじに惹かれて読み始めたが、かなり内容がハードで思った以上に気持ちを逆なでされるような気になってしまった。

ヒロインは高校の先生だが、聖人君子になれとは言わないけど、友人の婚約者と身体の関係を持っていたり、それも学校へ出勤してからの時間の中で呼び出されて車の中でシてたり、かなり乱れた私生活を送っている。

その相手には謂わばヒロインがまだバージンの時に強・姦に近い形で関係を持っており、自分の性/器を写メされたりして彼に脅され逆らうことが出来ない。
    その彼、バージンの女の子を見つけては犯罪擬なS・E・Xに及んでいたりするどうしようもない男。

また、生徒がバイト先の人妻と関係を持っているという情報が学校に入り、ヒロインのクラスの男子だったために彼女が指導することになるのだが、結構汚い言葉で傷つけたりもする。

22話まで読んだが、なんか気持ちが悪くなってきて、もういいかな。
    ある方がこれは大人の読み物ですと書かれていましたが、私はいい年をしておこちゃまの様です。
    もう、ここで無料分は読ませていただいたので、終わりにします。

男女のドロドロや先生にある程度の清潔感を求める方は、やめた方がいいかも。

by 紫1983

最低な男

主人公は女と広くとらえているけど、あの男が最低なんだと思う。そりゃ広ければ性搾取はある。けどそれとあと男は別な気がした。
    無理やりやられてもその後付き合う、好きになるの方が傷つかないから無意識にそれを選んでしまうのはよく分かるし、それにつけ込む男?人がいるのも分かる。
    暴力、DVも一緒な気がする。その辺は上手く描かれ過ぎてて気持ち悪い。
    皆さんのレビューでラストはすっきりするらしいからラストまで読むか悩むところ。

話題になっていた作品で、無料があったので読んでみました。何となくで読むものではなかったです。途中で脱落です。

by sky母

映画になるんですね
    観に行こうかな
    漫画のままの方がいいかなと迷い中
    簡単に友人との間をこんな風にできるかな

映画化

面白いけどかなりキツイお話。キショい男女ばっかり沢山でる。実写映画がはじまるから久しぶりに読んでみました。

映画化

とのことで、あらすじに興味がわいて読み始めました。苦しい。早藤が、ホントになぜこんなことを!というくらい酷い人間で、辛かった。最後は、ハッピーエンド?で良かった。読み終えた後、かなり余韻?というか考えさせられる話でした。