みんなのレビューと感想「花咲舞が黙ってない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スッキリ

テレビと小説は人気あったので、見たことありましたが、マンガは初めて。勧善懲悪のスッキリ感は共通です。

主人公の女性が間違ってるところをビシッと忠告しスッキリさせると言う気持ちの良い作品です。大好きです。

スカッとする!

ドラマを観て、その後原作の漫画を読みました。原作の主人公に、杏ちゃんそのまんまだなと思いながら読みました。毎回スカッとして気持ちいい!1話でもあったけど、女を下に見てんな!甘く見てんな!って、私も心の中で叫んじゃいました。またドラマも観たくなりました。

半沢直樹の女性版、という感じですね。さすが池井戸作品。でもこちらの方が主人公が同性な分楽しめます。やはり女性なのであたりが柔らかいし、見ていて肩に力が入らず気が楽そう。ドラマで杏がやっていましたよね。見ていないのだけど、面白かっただろうな。

TVドラマから入りましたがとても楽しくて読み応えありです。胸がスカッとするシーンもあり読んでいてワクワクします。

ドラマが大好きでした。漫画も気になって読んでみましたが、爽快、スッキリ、やっぱり漫画はこうでなくっちゃ。最高です。

かっこいい女性!

漫画はよんでないけど、ドラマは全部みてます!舞がカッコいい上司と2人で
    銀行あるあるを解決していく物語!難しくない話で、スラスラ読めて最後はスッキリ、カッコよく解決していきます!
    ぜひドラマも見て見て!

ドラマを見てました!杏さんの臨店楽しみに見てました。
    金融関係で働いてるので銀行の不祥事には敏感でした。無料配信分しか読んでませんが花咲舞の活躍みたいから課金して読んじゃいます!

スカッとします

池井戸潤の作品は好きでいつも読んでいます。強い立場の人に向かって行く姿は本当にスカッとします。実際出来ないことなので余計にそう思います。

杏ちゃんがドラマでやってたやつ!
    絵は特別綺麗!ってわけじゃないけど、べつに問題なく見やすい!
    この作者さんのレビューの星が多いから、何読んでも大丈夫だろうと期待はある!