みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
細胞の仕事
私達の身体の中には、いろいろな器官や臓器、細胞があるけど、実際にはどの細胞が、どんな役割わ担っているかはよく知らなかった。擬人化されてるからだふけど、白血球さん毎回、血まみれでちょっと怖いです。でも、実際、細菌をやっつけるのが役割だから仕方ないのかな
働くぞ!
はたらく細胞アニメから見始めて面白さ故に単行本も購入していました!ストーリーが面白くてそしてなにより勉強になる。体の中の難しい言葉が出てきても飽きないんですよね、そこが良いところです。騙されたと思って見てくださいオススメですよ
紙で読みたい作品
健康マニアにも大人気なこの作品、ようやく手がだせました。1巻は紙でも買いましたが、一コマが大きくその中に細かい描写が多いので、全体がパッと見でわかる紙で読む方がいいかなぁと思いました。内容は言わずもがな、マニアックで勉強になり面白いです。
はたらく細胞おもしろいですよね〜!しかも身体の勉強にもなるし、子供に見せるのにもいいかもしれません。最近アニメ化もされててみやすいと思います。ぜひ一度読んでみて子供に進めてみてはいかがでしょうか?きっとためになります。
うーん…
私はハマらなかったですね。
まぁ物語を重視してるようなものじゃなくキャラ漫画だと思うのでそれで考えるとキャラはみんなかわいくて好きです。
ただ最近スピンオフが出すぎて肝心の本編が全然進んでないのでそこん所お願いします!by あゆかん- 1
勉強がてら
看護学生です。
これ見て少しは勉強になればと思って読んだのですが、以外と面白かった! まぁ国試に出るよーなものはもちろんないですが。。。
解剖などが苦手な人にはオススメです。私はこれ見て少しですが分かるキッカケになりました!by 匿名希望- 0
話題になっていたまんがが無料になっていたので読みました。面白かったー!身体の仕組みがよくわかって、子供にも読ませられる内容でいいですね。本で買って家においておこうとおもいます。花粉症の話が、今年花粉症デビューの私にとっては興味しんしんの話題でした。
細胞擬人化漫画!
歴史ものは子供向けの漫画になって図書館に置いてあった気がするけど、こーいうのはなかった気がする。
擬人化で細胞一つ一つにキャラクターがつくと覚えやすいし、理解もはやい。
くしゃみがロケットで「ばいばい菌」とか、面白い描写も多数!
オススメですby 匿名希望- 0
働く細胞、以前メディアか何かでチラッと話題になった際に、気になってはいたのですが、その後忘れていました。今回高評価のレビューの中から、偶然見つけて、読んでみました。
人間のカラダの中にある細胞を主人公に見立て、その活動や役割をわかりやすく楽しく読めました。by 匿名希望- 0
勉強になる
イケメン白血球さんとかわいい赤血球さんを中心に、体の中のいろいろな細胞を描いた作品。ウイルスの侵入で各細胞がどのように対応しているかなど、面白くも超深く描いている。
絵もキレイだし、とても勉強になるので、生物の勉強に行き詰まったら読んでみるといいと思う。by 匿名希望- 0