みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
分かりやすい!
体の中で一体何が起こっているのかイメージするのがすごく楽になりました!細胞たちの働きや臓器の役目が楽に頭に入って、分かりやすかった!
アニメを見たので読んでみることにしました。
出てくるキャラクターが可愛い!
体の中ではこうなってるんだ、と思うとやはり体を大切にしなくてはいけないなと改めて思いました。
勉強になります。by 匿名希望- 0
絵も
かわいいし、ためになる漫画です。アニメ化もされています。
漫画もアニメもそんなに違いはなく楽しめると思います。by 匿名希望- 0
前から気になっていたので読んでみました。
白血球さんがとにかくかっこいい!!!
かっこいいしちょっとした勉強にもなるし、面白いです。
まだ全部読めていないので続きが気になります!by 匿名希望- 0
発想が
発想が斬新すぎる!すごい!よくこんな設定考えるな〜と感心します!
この漫画家さん、絵がかけるだけでなく、ストーリも説得力があり、すごいです。by 匿名希望- 0
理科のサブ参考書として
まさかの体の中の細胞を擬人化してここまてまコメディに仕上げてしまうとは!
内容もきちんと各細胞や器官がどうはたらくのか説明されているし、こういう切り口があればもっと生物が楽しくなると思うのに。
是非、学校の図書館に並べてほしいまんがです。by 匿名希望- 0
面白いです!!勉強にもなりすし!
キャラがきちんとたってます。
名前も白血球など聞いたことあるので覚えやすいですし。
感心するとこやそうなんだぁ~って人の体って凄いなぁと素直に思いました!
読む価値ありです!!by 匿名希望- 0
勉強になりました
絵が可愛く綺麗で読みやすくて、
内容はスゴく勉強になりました。
風邪を引くだけ、ちょっと切ってしまうだけでも、体内の細胞はこんなん頑張ってるんだと、
体を大切にしようと思いましたby 熊ックス- 0
勉強にはいいです
医療系の勉強をされてる方にはオススメの漫画です。実際この漫画を参考にして勉強を教えている講師の方もおられますし、漫画の方が物語で理解しながら覚えれるのでいいと思います。
めちゃめちゃよくできてる
受験生必見やと思います!めちゃめちゃ良くできてて、生物嫌いな子も好きな子もぜひ読んでみてください!!
by ちゃま0613- 0