みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
読みづらい
アニメ化もされていて、試し読みをしてみましたが、スマホ閲覧しやすいスクロールじゃなくてとても読みにくい。
漫画自体は面白いので残念でした。by ヴィッちゃん- 0
医療者の読者多数‼︎
看護師です。
めっちゃ分かりやすく面白い漫画です。
職場の若い人たちに
「なかなか面白くて勉強になる漫画があるよ」
と紹介し、今職場では読者増加中。
医師たちも「わかりやすいし、よくできた漫画だよね」と、既読者多数。
医療者も一般の方も楽しめる専門性の高い漫画です。by くにえり- 0
人体
人体の働きをわかりやすく擬人化してて、働きがよくわかります!あーこんな頑張ってくれてるんだなぁと感謝したくなりました。
by たたたたたん- 0
新しい‼︎
こんなマンガを待っていました‼︎新しい発想で描かれた作品だと思います。身体のことをわかりやすく学べました。
医療系の専門学校に通っているものですがかなり忠実にできてると思います。特に理科が苦手なお子様や血液苦手!という中高生にオススメな作品です
かっこいい♪
細胞それぞれに個性があって、仕事があって。。。。
あー、毎日こんな感じでからだの中を駆け巡ってくれてるんかなーっと自分を大切にしたくなりました。
マクロファージさん、美しい( ☆∀☆)
白血球さんかっこいい( ☆∀☆)
血小板ちゃんめんこい( ☆∀☆)by めいぷる- 0
おもしろい!
毎回しっかり細胞1つずつ説明してくれるのでわかりやすくて面白い!
白血球さんは登場の仕方がかっこいいですね!
血小板ちゃんかわいいです!
これで勉強できますねby 匿名希望- 0
すごく優秀な内容だと思います。
これは原本を持っておきたいって思うし、子どもたち世代は読んでおくと仕組みがわかって良いんじゃないかと思います!by 匿名希望- 0
学生時代に出会っていれば、生体機能についてもっと苦手意識がなくなったなぁと思います(笑)
体の中で何が起こっているのか分かりやすくて勉強も出来るし、面白いです!by 匿名希望- 0
流行りのアニメの元のマンガという感じで見てみたのですが、これは体の仕組みを楽しく知る良い機会になりますね。
またキャラクター性がそれぞれ強く、可愛かったりかっこよかったり。
ファンタジーといえばファンタジーですが、現実といえば現実。
こんな事が自分の体の中で起こっているのか、と興味を持ててなかなか面白いです。by 匿名希望- 0