みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
凄く凄くためになるよ
表現も仕組みもよく書かれてますよね
面白く楽しく学べて良いと思います
白血球だの赤血球だの、働く役割分担も細胞が分りやすくいいですよね(笑)(^-^)by 匿名希望- 0
すごい
小学生の姪っ子が読んでいたので興味を持ち読みました。
すごい勉強になります。
身体の中のことがとてもよくわかります。(よくわからんところも多いが)
医学の知識がある人ほど楽しめると思います。by 見っけ- 0
アニメからです!
アニメで全話見たので、原作が気になって読みました!絵もアニメとそんなに変わりませんし、違和感なく読めました!
このシリーズって色々あるみたいですが、楽しく病気の事などが学べるから面白くて好きです。文字だと難しく感じる事が理解しやすいです。
きっかけは
この作品に興味を持ったきっかけは、自分が難病を患ったからでした。
難しい医学書や病気の専門書よりもよっぽど楽しく勉強になりました。by 匿名希望- 0
発想が面白い
人体の細胞を擬人化する漫画は興味深い。
細胞の名称や働きの知識が楽しみながら得られる
ので実用的で為になる。
絵が綺麗で手に取りやすい。by メイク落とし- 0
自分の体の中の細胞達が、毎日、こんな感じで働いてくれてるって思うと、ブラックな生活なんてしてられない(笑)
傷が出来たら急いで血小板ちゃんが修復、菌が発生したら、白血球さんが戦ってくれる、そんな事を考えると楽しいです♪
熱中症の回では、最後に、注射針が、プスッと刺さって来て、細胞達から見ると、あんなに大きく見えるんだなって笑えました
表現の仕方が本当に面白くって、読んでるだけで分かりやすくて勉強になるなんて、凄いです。by 匿名希望- 0
衝撃でした
普通にストーリーが楽しいです
体の中の小さな細胞が擬人化されているわけですが
勉強になるし街並みもよく見るとちゃんと人の体のなかなんだなって思える風景になってるところが凄いです
細胞や最近がいいキャラクターですんなり入って勉強にもなるなんてby 匿名希望- 0
かなり好き
面白い!そして勉強にもなります。
子供も大好きです。
このおかげで、子供がケガしたり、風邪ひいたりすると、今、からだの中で細胞達が頑張ってくれてるから、ボクも頑張るって言ってるぐらいです(笑)by 匿名希望- 0
アニメ版を少しみていて、気になったのでお試しを読みました。
体の中の攻防?が擬人化されていて面白いです。続きが気になりますが、このコマ運びが見辛く苦手なので購入を迷います。by 匿名希望- 0