みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待通りの斬新さ

前から気になっていて、ふと見ると、無料になっていたので、早速、読んでみました。
    若干の見づらさはありますが、エイリアン風の肺炎球菌から赤血球が狙われるシーンや白血球の攻撃…そして、くしゃみ。分かりやすくて面白いです。

by 虹色

分かりやすくて勉強にもなる。

体内の仕組みを漫画にしちゃうだけじゃなくて、仕組みを正しく楽しく知れるのが良いね。自分の身体で何が起きているのか、知っているようで知らないことばかり。全巻もらえる機会があったら、欲しいなぁ。

勉強になるよ!

体内であんなこと、こんなことが起こっているのか!!!ということをマンガでわかりやすく教えてもらえる。
    それだけなのだけれど、個々のキャラがたってて楽しめます。
    クールで強い白血球さんに私も恋しちゃいそう!

ブラック企業なみ

毎日自分の身体に起こっているけど知らないことばかり。
    そんなことを知る良いきっかけの作品です。
    ブラック企業の仕事っぷりのごとく頑張る細胞たち。
    自分の身体を大切にしなくては、と思う今日この頃です。

分かりやすくて勉強になります。

白血球の強さと優しさが良いです。
    赤血球も頑張って酸素を運んでる姿がかわいい。
    たくさんの細胞が生死を繰り返しながら私たちの身体が手来ているのが、分かりやすく漫画で読めてよかったです。

分かりやすいです

細胞や最近を擬人化し,体内を街にしたアイデアは凄いと思います。
    特に自分は花粉症なので、その仕組みが分かり、大満足です。
    時々はグロテスクな場面もありますがなるほど、と感心しながら読んでいます。

アニメから検索しました^_^

子供たちの間で話題になっているアニメだったので、コミックを読んでみました。赤血球の新人さんも可愛くて、先輩も優しい。高学年の娘のツボに入りまくりです。教育のためにも是非見てください。

勉強になる

看護師ですが細胞のそれぞれの役割分担など、すごく勉強になります(^-^)試験の時にこのキャラクターを思い出してキラー細胞がどんな動きをしていたかなどスッとでてくるのは、とっても助かります(╹◡╹)♪

可愛い(笑)

細胞たちが可愛すぎます(笑)自分の体の中で何が起きているのか、どんな敵がどんな攻撃を仕掛けているのか面白可笑しく描かれています。いつかコロナが解明されたらそのことも描いてもらいたいな…と思います!

by NORI...

おすすめです。

レンタルで、マンガ大賞?の上位に入っていたので、ずっと気になってました。擬人化とはいえ、自分の中でこんなことがあってるのかーとすごく興味深く読めました。キャラもそれぞれたってておもしろいです。