【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(20ページ目)
体のことがよくわかる
登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。by フロイデ- 2
わかりやすくておもしろい!
学校の図書館にもありました
とてもわかりやすくとても楽しく体の中でどんなことが起きているか描いているのがとてもいいと思います。
とにかくおすすめ!by 愛琉- 5
おすすめです。
レンタルで、マンガ大賞?の上位に入っていたので、ずっと気になってました。擬人化とはいえ、自分の中でこんなことがあってるのかーとすごく興味深く読めました。キャラもそれぞれたってておもしろいです。
by あまんたん- 0
わかりずらい
スクロールでよめたらもっと楽しく読めたかも知れないが、タップで読んだので、絵がいまいちわかりずらい
からだのことはよくわからないが、なんとなくの知識で、想像しながら読むのは少しおもしろいと感じたby 匿名希望- 0
面白くてためになる!
高評価だったので読んでみたらハマりました!
体の中にあるたくさんの細胞たちがどのような働きをしているか、擬人化されたキャラクターたちの動きを面白がっているうちに、成程納得と理解できちゃいます。by 匿名希望- 0
細胞の擬人化って…作者の目の付け所がすごいと思います。。。笑
とてもわかりやすくて、細胞ってすごいんだなーとただただ感心してしまいました。by 匿名希望- 1
もやしもんが好きで、似たような感じかなと思い読んでみました。キャラ設定がきちんとしてあって、なかなか面白いです。