みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
テレビで話題になっていたことがありました。
とてもためになる漫画があると聞きました。勉強になります。by はるっぺちゃん- 0
意外と面白い
医療系の立場から見ても、擬人化されてるのが新鮮で結構面白い!今までなかった観点で描かれていて、勉強にもなる!
by ★の王子様- 0
娘がアニメで見ていたので読んでみましたが、知ってることも知らないこともたくさんあって、勉強になるなーと。
by msya8181- 0
医療系の漫画は難しい専門用語が多いですが、勉強になります。
絵も上手いし、細胞が擬人化してるって発想力がすごい!by ゆうゆうしょうここ- 0
アニメから入ってハマってから、マンガ買いました。なかなか新刊でないと思ってたら…最終巻。しかも、ラストはコロナで終わりなのか…
by 雪之烝- 0
身体の仕組み
身体の仕組み、危機が漫画で分かり子供にも読んでほしい作品。キャラの個性も強くて普通に漫画として楽しめるし勉強になります。
by なかゆう★- 0
アニメからー。
アニメから来ました!無料分だけとりあえずお試しで。アニメのほうが絵がきれいで(そりゃそうか)みやすかったですが、世界観は変わらずですね。アニメを2期分みちゃったので読み進めるかはうーん。ポイントに余裕があればでしょうか。
by ふー720- 0
よくぞ!
まさかの細胞の擬人化!これ新しいですよね(笑)そして、その名のとおりめちゃ役立つ!意外と知らないこととかあってかなり面白かったです!
by 華屋敷- 0
役立つ、
これは本当に勉強になる
最初知ったのはアニメだけど全然こっちも面白い!!
医学部友達から聞いたしほんとにこれは嬉しいby ネーム匿名で- 0
こういうアニメが私の小さい頃にあったら、理科や生物の授業なんてもっと楽しかったのになーって羨ましく思いました。
血小板は個人的に1番好きですby xytkzp- 0